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2014年9月20日のブックマーク (2件)

  • 求む全国展開 回転寿司王国・新潟で「最強の3店」を徹底ランキング

    求む全国展開 回転寿司王国・新潟で「最強の3店」を徹底ランキング ますます美味くなる日海の幸ざんまいの旅もいいかもしれない。 今や日人だけでなく、世界が愛するSUSHI。それは、魚と米と職人の技が織りなす芸術と言っていい。 つまり、魚と米が美味い土地はすなわち「寿司が美味しい」ということになるわけだが、日海の幸に恵まれた米どころ新潟は、名店がしのぎを削る「回転寿司王国」なのだ。 そこで、しらべぇ編集部では、地元情報にくわしい新潟市のタクシー運転手さんに取材を繰り返し、そのなかでも「絶対後悔させない回転寿司トップ3」を選出した。まず第3位からご紹介しよう。 画像をもっと見る ■第3位:廻る寿司 名在門(なざえもん) この、脂が乗ってキラキラと輝く白身をご覧いただきたい。来の和名はアカムツだが、新潟など日海側での呼び名がむしろ全国的に有名になった「ノドグロ」。東京だと、煮魚や塩焼きで

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    yuki-1010 2014/09/20
  • 秋ごはん、栗ごはん。 | あさこ食堂

    栗をむくのは大変だけど…、炊きたての香りや一口べるとそのおいしさに、皮をむいた大変さも忘れて、また栗を買ってしまいます。 材料:2〜3人分 米…2合 栗…400gくらい *A 酒…大さじ2 しょう油…小さじ1 みりん…小さじ1 塩…小さじ1/2 黒ごま…適量 つくり方 1.栗はたっぷりの熱湯を注ぎ、お湯が冷めるまでおき皮を柔らかくし、皮をむき渋皮を包丁でむいて、水にさらします。 2.といだお米に*Aを混ぜてから、2合のラインまで水を加え、1の栗を広げて入れ、炊飯器で普通に炊きます。 3.器によそい黒ごまをふって、出来上がり!

    秋ごはん、栗ごはん。 | あさこ食堂
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    yuki-1010 2014/09/20