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ブックマーク / ure.pia.co.jp (33)

  • 【旨辛鍋】山椒と唐辛子たっぷりの「しびれ鍋」は、“追いしびれダレ”でさらに刺激UP! - うまい肉

    株式会社コズミックダイナーが展開する関西を中心とした対象の飲店約60店舗で、11月下旬までの期間限定で、山椒をきかせて舌や唇がしびれる感を楽しめる「しびれ鍋」が登場しています! すっかり秋めいてきて、お鍋が恋しい季節がやってきた今、しびれるような辛さで体を温める「しびれ鍋」。 山椒と唐辛子が入り、辛口でしびれる感覚を楽しめるスープに、鶏肉と豚ミンチを加えて辛さの中にも旨味を感じられる鍋となっています。 さらに”しびれ度”を楽しめるよう、味噌と胡麻の2種類の「追いしびれダレ」が用意されているので、お好みの”しびれ度”で、お鍋を楽しむことができます。 【商品概要】 商品名:しびれ鍋(シビレナベ) 価 格:1,280円(1人前)※2人前~の注文となります※税込・抜は店舗によって異なる 販売期間:10月1日(月)~11月下旬 【対象店舗(約60店舗)】 ◆大阪市 〈梅田〉九州うまか 梅田店/宮

    【旨辛鍋】山椒と唐辛子たっぷりの「しびれ鍋」は、“追いしびれダレ”でさらに刺激UP! - うまい肉
  • 【焼肉】一人一台専用ロースターが快適すぎる! 話題の“一人焼肉店”「焼肉ライク」で実食してみた(1/4) - うまい肉

    ハードルが高い「一人焼肉」を気軽に美味しく楽しめるお店がオープン。肉女子を代表して、実レポートします! 肉Loverのみなさん、こんにちは。勝手に肉女子代表を名乗る筆者が、お肉大好きな読者のみなさまに朗報をお伝えします。 みなさんにも「今日はどうしても焼肉がべたい!」という欲求に駆られた経験があると思います。私はあります! べたいと思ったら絶対べたい。 でも、急に焼肉に誘っても、同行者が見つかるとは限りませんよね。つまり、“肉好きは、いつでも、一人焼肉をする覚悟が必要”。 一人焼肉、特に女子にはハードルが高いんですよね。でも、そんな一人焼肉を気軽に、美味しく楽しめるお店が、東京・新橋にオープンしたと聞き、早速、実してきました。

    【焼肉】一人一台専用ロースターが快適すぎる! 話題の“一人焼肉店”「焼肉ライク」で実食してみた(1/4) - うまい肉
  • 松屋×ミニストップコラボ新作は「スパイシーカレーパン」! 松屋のカレーを使用 - うまい肉

    2018年7月17日(火)より、松屋監修第4弾「スパイシーカレーパン」が、国内のミニストップにて発売されています。 今までに登場した「うまトマハンバーグ丼」「ごろごろチキンカレー」「トンテキ弁当」と、人気メニューの再現度の高さで、松屋ファンからも大きな反響を呼んだ“ミニストップ×松屋”メニュー。 今回の第4弾は、松屋の人気メニュー“カレー”を使用したスパイシーな菓子パンです。 【「松屋監修 スパイシーカレーパン」概要】 ■商品名    松屋監修 スパイシーカレーパン ■発売日    2018年7月17日(火) ■価格     138円(税込) ■発売地区 全国 牛の旨みがしっかりと効き、ガーリックの甘みと風味がアクセントの辛口なカレーフィリングを包んでいるという商品。 手軽にどこでも松屋の味を味わうことができそう!

    松屋×ミニストップコラボ新作は「スパイシーカレーパン」! 松屋のカレーを使用 - うまい肉
  • 【温野菜の夏鍋】史上最強“辛辛辛辛”まで選べる! 激辛「麻辣肉鍋」&中毒性注意の「酸辣肉鍋」登場 - うまい肉

    「辛~辛辛辛辛」まで、4段階で辛さが選べる“温野菜史上最強の辛さ”の「「麻辣肉鍋」は、病みつきになる旨さと辛さにこだわった四川風の激辛鍋。 じっくりと煮込んだ豚骨と鶏ベースのだしに、シビれる辛さの花山椒や青唐辛子、にんにく、しょうがなど、香りと辛さを感じられる9種類のスパイスや豆板醤などを調合し、『辛いけど、箸が止まらない鍋』に仕上がっているそう。 〈選べる辛さは3段階+超辛の4段階。超辛は覚悟が必要な辛さ!〉 オススメは基の1番(辛口)。3番(大辛)は辛いもの好きの方でも納得いただける辛さ。 超辛は覚悟のいる辛さです。1番の約20倍、使用する唐辛子は20以上! 覚悟して注文したほうが良さそうです! 【「麻辣肉鍋」概要】 ■販売価格:3,280円(税抜) ■商品名:シビれる辛さ 麻辣(マーラー)肉鍋 ■材:麻辣専用「麻辣カルビ」「麻辣ロース」、鶏もも/アンデス高原豚カルビ/ロース/牛

    【温野菜の夏鍋】史上最強“辛辛辛辛”まで選べる! 激辛「麻辣肉鍋」&中毒性注意の「酸辣肉鍋」登場 - うまい肉
  • 「串カツ田中」ほぼ全店で“全席禁煙化”に! 実現に向けた“3つの背景”とは - うまい肉

    2018年6月1日(金)から「串カツ田中」のほぼ全店である約180店舗で、全席禁煙化または一部フロア分煙化が開始されます。 居酒屋チェーンでは、一部の店舗や首都圏中心に全席禁煙としている店舗が多い中、ほぼ全店で禁煙化となるのは、居酒屋チェーンでは初となります。 禁煙化に向けた“背景”として、下記3点が挙げられています。 【禁煙化に向けた3つの背景】 (1)串カツ田中は、ほぼ全店全席喫煙可だったが、子供連れの家族も多く、ターゲットとしても重要視している中、喫煙可の店内に違和感を覚える意見は多く上がっていた。 (2)2018年4月1日から「東京都子どもを受動喫煙から守る条例」が施行され、「いかなる場所においても、子どもに受動喫煙をさせることのないように努めよう」とされた。串カツ田中の都内の店舗数が92店舗と都道府県の中で最も多い中、お子様サービスを充実している串カツ田中の在り方を再検討し始めた

    「串カツ田中」ほぼ全店で“全席禁煙化”に! 実現に向けた“3つの背景”とは - うまい肉
  • ホルモン好き歓喜!ホルモンドカ盛りの「こぼれホルモン丼」が今だけ超特価 - うまい肉

    2018年4月9日、大阪・お初天神の「K’sスクエアビル」内に「大衆焼肉ホルモン大松」がオープンしました! オープン記念として、白ご飯が入った器の上に「これでもか!」というほどのホルモンがのった「こぼれホルモン丼」を、4月30日(月・祝)までワンコインで堪能できます。 ホルモン好き必見の、豪快にホルモンを盛った「こぼれホルモン丼」の総重量はなんと500g。使用しているホルモンは、日替わりで約4種類となっています。通常価格980円のところ、オープン記念期間は500円で提供してくれます! 目玉メニューの「こぼれホルモン丼」以外にも、牛のレバーをあみ脂で焼く「アミレバ」や、ハラミの刺し身「ハラミユッケ」、ハチノスやセンマイなどのホルモンを使った「ホルモンの天ぷら」、タンをバターにんにくにディップしてべる「並タン」、ホルモン煮込み「お初の活力」など、全65種類以上のメニューが用意されています。

    ホルモン好き歓喜!ホルモンドカ盛りの「こぼれホルモン丼」が今だけ超特価 - うまい肉
  • デニーズで“肉コラボ祭り”! 生姜焼き&とんかつほか最強タッグ肉メニューGW限定登場 - うまい肉

    All Beefハンバーグ&カットステーキ、とんかつ&生姜焼き、チキンステーキ&唐揚げと、牛肉・豚肉・鶏肉それぞれの定番の美味しさ(テッパンの美味しさ)を存分に味わうことができるこの企画。 ご家族でレジャーや旅行に出かける機会も多いこの時期、お出かけ先のデニーズでも“がっつりと”楽しく、美味しい時間を過ごしてみるのはいかがでしょうか? ■販売メニュー

    デニーズで“肉コラボ祭り”! 生姜焼き&とんかつほか最強タッグ肉メニューGW限定登場 - うまい肉
  • 【インタビュー】神保町『いもや』が閉店。愛され続けた名店の“知られざる歴史&美味の秘密”を聞いた - うまい肉

    東京・神保町のとんかつ・天丼の名店「いもや」が2018年3月31日で惜しくも閉店。お店の歴史を紐解く、貴重なインタビューをお届けします! 神保町はカレーの街、中国料理の街と呼ばれているが、私は「いもや」の街だと思ってきた。 神保町界隈には「いもや」が点在し、揚げたての美味しい天ぷらや天丼やとんかつをべさせてくれているからだ。 私は、昼はとんかつ、夜は天ぷらをべる機会が多かった。夕方、靖国通り沿いにあった天ぷらの「いもや」で事をしていると、長いカウンターのどこかに、タクシー運転手がひとりやふたり必ず座っていたものだ。安くて旨い店に目がないタクシー運転手が、靖国通りにクルマを停め、天ぷらを頬張っていたのだった。 タクシー運転手、学生、サラリーマン、OL、出版関係者など、ありとあらゆる人から愛されてきた「いもや」が、平成30(2018)年3月31日で閉店する。 長年通ってきた店がなくなると

    【インタビュー】神保町『いもや』が閉店。愛され続けた名店の“知られざる歴史&美味の秘密”を聞いた - うまい肉
  • ヘルシー&旨みたっぷり!『鉄板 焼きラムしゃぶ』で羊とたっぷり野菜を味わおう - うまい肉

    神南軒で人気の『薬膳ラムしゃぶ』が進化したヘルシーな鉄板焼き「鉄板 焼きラムしゃぶ」は、低カロリーで脂肪燃焼効果が期待できるラム肉とたっぷりの野菜で、鉄板焼きなのにヘルシーにべられるのが特徴。 ラムと野菜の出汁が優しく広がる味つけに、ポン酢のきいた特製ダレは相性バツグン。鍋じゃないからサクッといろいろべられるのも嬉しいポイントです! 【神南軒の鉄板 焼きラムしゃぶ】 ◆販売開始日 3月1日(木) ◆金額 1,850円(税抜) ※1.5~2人前の量 ※名古屋「チカニシキ」でも販売されます

    ヘルシー&旨みたっぷり!『鉄板 焼きラムしゃぶ』で羊とたっぷり野菜を味わおう - うまい肉
  • 『鶏唐揚げ・ポテト・枝豆』がお値段そのまま!量は通常3倍以上!の“バカ盛り”になる「木村屋」のキャンペーン - うまい肉

    丁寧に揉み込んだ、場・大分の味にも負けないやわらかジューシーな「鶏唐揚げ」に、べてもべても“なくならない、とまらない”「フライドポテト」、天まで届けと言わんばかりに盛り付けられた「枝豆」、さらに「もつ鍋」の具である「ニラ」を通常の3倍以上の量にした「バカ盛り」をこの機会にぜひ、宴会や家族での事に利用してみてはいかがでしょうか? 〈木村屋の「バカ盛り」キャンペーン詳細〉 ●期間:2018年2月26日(月)~3月4日(日) ●内容:「木村屋」グループ店舗全店にて、「鶏唐揚げ」「フライドポテト」「枝豆」、さらに「もつ鍋のニラ」をお値段そのまま、通常の3倍以上のバカ盛りで提供。 ※他キャンペーン・クーポンの併用はできません。 ※別途ワンドリンク制です。 ※事前の予約をお願いします。

    『鶏唐揚げ・ポテト・枝豆』がお値段そのまま!量は通常3倍以上!の“バカ盛り”になる「木村屋」のキャンペーン - うまい肉
  • 受験生をトンカツで応援!勝利の「ビクトリートンカツ」と合格つかむ「神の手カツ」が今年も登場 - うまい肉

    京都の精肉店「お肉のスーパーやまむらや」にて、「究極の縁起カツ」の「ビクトリートンカツ」と「神の手カツ」の2種類が販売中! 京都の精肉店「お肉のスーパーやまむらや」にて、2018年2月10日(土)より、毎年好評の受験生応援企画として「究極の縁起カツ」の「ビクトリートンカツ」と「神の手カツ」の2種類が販売されています。 ■大好評!京都大学に向かって切った「縁起カツ」 「受験に勝つ」ということで、毎年受験シーズンのトンカツは受験生にとって縁起物としてされています。同店では2015年にスタートした「究極の縁起カツ」は、今回で4回目。 昨年に引き続き、期間中は全6店舗の天井に京都大学の方角に調節した矢印を設置し、その方角に向かって受験生の合格を願いながら切った肉を「究極の縁起カツ」として、勝利を意味する「victory」の頭文字「V」形のトンカツ「ビクトリートンカツ」(1枚=税込429円)と、手

    受験生をトンカツで応援!勝利の「ビクトリートンカツ」と合格つかむ「神の手カツ」が今年も登場 - うまい肉
  • 鶏肉どっさり!かつや「チキンカツ×鶏煮込み丼」新販売、生姜入りで“温活”にもオススメ - うまい肉

    今回のフェアメニューは、“鶏煮込みとチキンカツの合い盛り”! 「かつや」自慢のチキンカツに玉子を絡めるだけでは物足りないと、特製の醤油だれで煮込んだ鶏モモ肉まで乗せてあります。 醤油だれに効かせた生姜が体を温めてくれる、最後まで飽きさせない味わいに仕上がっており、冷え込みの厳しいこの季節にピッタリの逸品です! 【商品概要】 「鶏煮込みとチキンカツの合い盛り丼」590円(税込637円) 「鶏煮込みとチキンカツの合い盛り定」690円(税込745円)

    鶏肉どっさり!かつや「チキンカツ×鶏煮込み丼」新販売、生姜入りで“温活”にもオススメ - うまい肉
  • “すた丼×広島風お好み焼き”がまさかのコラボ!? 新感覚ソースで食べる「ご当地すた丼」第4弾が全国発売中 - うまい肉

    2018年1月11日(木)より、丼チェーン「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」の人気シリーズとなりつつある「"ご当地"すた丼」の第4弾として、「広島風お好み焼きすた丼」が全国の店舗(一部店舗除く)にて販売開始されています。 今回発売された「"ご当地"すた丼」第4弾では、広島県の人気グルメ『広島風お好み焼き』をクローズアップした"新感覚の美味しさ"の「広島風お好み焼きすた丼」が登場! 茶碗約3杯分のご飯の上に「広島風お好み焼き」の具材の特徴である「もやし」と、すた丼屋特製ダレを絡めた厚切りの「豚バラ肉」が盛り付けられ、その上に「天かす」「青のり」がトッピングされています。 場広島のお好み焼きに倣い、具材は混ぜ合わせずに重ね、紅生姜は付けず、別添えの"マヨネーズ"を付けて提供してくれます。 豚肉に絡まる濃厚なタレは、コクのある甘さが特徴で、広島でのシェア率が高い「オタフクソース」に、「秘伝の

    “すた丼×広島風お好み焼き”がまさかのコラボ!? 新感覚ソースで食べる「ご当地すた丼」第4弾が全国発売中 - うまい肉
  • 食べて飲んでそのまま泊まれる!? “肉とビール好き”のためのお店「麦酒居酒屋emishi」オープン! - うまい肉

    江戸モダンな空間で“クラフトビール・日酒・和”が楽しめる「麦酒居酒屋emishi」がオープン!「・宿泊・文化」の3つの形態からなる“居酒屋兼ホステル”という新しいスタイルのお店です。 江戸モダンな空間で“クラフトビール・日酒・和”が楽しめる「麦酒居酒屋emishi」がオープンします。 「・宿泊・文化」の3つの形態からなる“居酒屋兼ホステル”という新しいスタイルで、2Fのホステル「O3 inn TOKYO」には、世界各国からの旅行者が訪れます。週末は文化イベントの会場にもなり、 多種多様な楽しみ方ができます。

    食べて飲んでそのまま泊まれる!? “肉とビール好き”のためのお店「麦酒居酒屋emishi」オープン! - うまい肉
  • ジョナサンが肉バルに変身!? 肉好き必見「肉バルジョナサン」フェア開催中 - うまい肉

    ジョナサンにて2017年12月7日(木)より、「肉バルジョナサン」フェアを開催。「作りたて・出来たて」のこだわりメニューをお酒と楽しむことができます。 ジョナサンにて2017年12月7日(木)より、「肉バルジョナサン」フェアが開催されています。今フェアでは、定番のお肉料理とお酒に合うおつまみをテーマに、家庭では味わえないレストランならではの「作りたて・出来たて」のこだわりメニューを楽しむことができます。 「牛フィレ肉のステーキ」は、肉の旨みを最大に引き出すために、オーダーごとにグリルで程よく焼き上げた後、一定時間常温で置き、ゆっくりと中心まで熱を加えて肉汁を閉じ込め、ひと手間もふた手間もかけた調理でテーブルに運ばれてきます! パスタの「ボロネーゼ」は、時間をかけてじっくりとビーフを煮込んだ濃厚なソースと、もちもち感の自家製タリアテッレを合わせたこだわりが口の中に広がります。 他にも、「水

    ジョナサンが肉バルに変身!? 肉好き必見「肉バルジョナサン」フェア開催中 - うまい肉
  • 「ミート矢澤」のハンバーグはなぜ旨い!? 厨房潜入&実食でわかった“人気の理由” - うまい肉

    届いたのは、いちばん人気の「フィレコンボ」(6,280円)である。フィレステーキ(100グラム)もとろけるようで旨かったが、自称「ハンバーグ王子」の私は黒毛和牛100%のハンバーグに大満足。 ハンバーグは1個200グラム。やや大きいが、もっと大きくてもいい。300グラムでもいいぐらいだ。あるいは、おかわりをさせてくれるべきである。ドンドン!(テーブルを叩く音) 肉の街・五反田の名店「ミート矢澤」がリニューアル 以前、ある雑誌が五反田特集を組んだ際、肉専門店を担当させてもらった。近年五反田には肉専門店が林立しているが、なぜこの地に店を構えたのか、その理由を取材先に尋ねた。 開口一番、「ミート矢澤があるから」と答えてくれた店があった。 五反田が肉のメッカになった理由はそれだけではないはずだが、「ミート矢澤」の存在抜きには説明できないはずだ。 そんな「ミート矢澤」が11月4日にリニューアルオープ

    「ミート矢澤」のハンバーグはなぜ旨い!? 厨房潜入&実食でわかった“人気の理由” - うまい肉
  • “ご当地すた丼”第3弾「大阪牛ホルモン味噌すた丼」期間限定登場!「伝説のすた丼屋」にて - うまい肉

    丼チェーン「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」にて2017年12月1日(金)より、“ご当地”すた丼 第3弾「大阪牛ホルモン味噌すた丼」が、全国の店舗にて販売されます。 丼チェーン「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」にて2017年12月1日(金)より、「北海道すた丼~濃厚バター醤油味~」「仙台牛タン塩すた丼」に続く“ご当地”すた丼 第3弾「大阪牛ホルモン味噌すた丼」が、全国の店舗にて販売されます。 【「大阪牛ホルモン味噌すた丼」商品概要】 ホルモン料理はもともと大阪の心斎橋が発祥と言われており、大阪南部(通天閣)では「ホルモン炒め」が、東部(鶴橋)では「ホルモン焼き」が主流となっています。 他にも地域によって様々な調理方法で大阪に浸透していて、昔は捨てる部位であったことから、関西弁の「放るもん」が語源という説もあるほど、大阪にはなじみのある材です。 ■脂の甘み&牛肉の旨味が味わえる 「牛肉

    “ご当地すた丼”第3弾「大阪牛ホルモン味噌すた丼」期間限定登場!「伝説のすた丼屋」にて - うまい肉
  • 【満腹系汁なし濃厚カップめん】肉の旨みとラー油がマッチした「驚愕の麺1.5玉 背脂入り油そば」新登場! - うまい肉

    肉の旨みに酢とラー油がマッチした濃厚醤油ダレと大盛りめんが絡む大満足の一杯「驚愕の麺1.5玉 背脂入り油そば」が、2017年12月4日(月)より全国のスーパーやコンビニ等で発売開始! 肉の旨みに酢とラー油がマッチした濃厚醤油ダレと大盛りめんが絡む大満足の一杯「驚愕の麺1.5玉 背脂入り油そば」が、2017年12月4日(月)より全国のスーパーやコンビニ等で発売開始されます! お店でべるような格感とべごたえを兼ね備えた「驚愕の麺1.5玉」シリーズから「油そば」の新登場です! しなやかな伸びと、適度な弾力を併せ持った「角刃のめん」を大盛りにしてべごたえ抜群に仕上げ、肉感のあるポークエキスや、ガーリック等を加え、ほんのりと甘みのある背脂入りの「しょうゆだれ」に、程良く味付けした肉そぼろ、メンマ、なると、ねぎ、唐辛子の「かやく」を加えます。 酢やラー油の風味で、最後まで飽きのこないボリューム

    【満腹系汁なし濃厚カップめん】肉の旨みとラー油がマッチした「驚愕の麺1.5玉 背脂入り油そば」新登場! - うまい肉
  • 【新感覚】名物「肉天ぷら」が美味しそう!「天ぷらPUB」京都にオープン - うまい肉

    肉天ぷらと酒のお店「勝天-KYOTO GATTEN-」が京都・先斗町にこの程グランドオープンしました。 名物はクセになる『肉天ぷら』! 天ぷらにすることでジューシーさが増した「新感覚の肉の旨み」を楽しむことができます。まもなく格的な紅葉シーズンを迎える京都に誕生する「勝天」。今後、京都観光の目玉として定着するかも!?

    【新感覚】名物「肉天ぷら」が美味しそう!「天ぷらPUB」京都にオープン - うまい肉
  • 朝から晩まで肉三昧!話題の肉カフェ「NICK STOCK」が『トリエ京王調布』にオープン - うまい肉

    2017年9月29日(金)に東京・調布に新たに開業する商業施設「トリエ京王調布」B館1Fに『NICK STOCK トリエ京王調布店』がグランドオープンします。 2017年9月29日(金)に東京・調布に新たに開業する商業施設「トリエ京王調布」B館1Fに『NICK STOCK トリエ京王調布店』がグランドオープンします。同店は東京2号店目にして、全国で10店舗目のオープンとなります。 コンセプトは、「肉が旨いカフェ」。カフェらしからぬ圧巻のクオリティとフォトジェニックなメニューを提供する『肉カフェ』として、メディアやSNSで話題沸騰中。 また、モーニング・ランチ・カフェタイム・ディナーと、時間帯ごとに異なるメニューを提供することから≪4毛作カフェ≫として「ガイアの夜明け」「日経MJ」でも取り上げられるなど、そのビジネスモデルにも注目が集まっています。

    朝から晩まで肉三昧!話題の肉カフェ「NICK STOCK」が『トリエ京王調布』にオープン - うまい肉