さつまいも加工業者・ハマダフーズが作る“いも好き”のための新ブランド「mosukii(もすきい)」から、贅沢さつまいもケーキが登場!この秋、販売を開始したので紹介したい。 芋本来の美味しさを生かしたスイーツブランド 大正3年創業で食品加工業を48年、ペースト等さつまいもの加工を国内工場で約25年営んできたハマダフーズ。 “長年加工に携わってきたからこそわかる、旬の美味しさや美味しい加工の仕方、素材本来がもつ味わい”。 これまでの経験から、余計なものを極力省いたシンプルな材料と、たっぷりのさつまいもで、芋そのものの美味しさを引き立てた贅沢スイーツのブランドをオープンした。 贅沢なさつまいもケーキ 「さつまいもケーキ」は、“いも、すき”をコンセプトに、丁寧にうらごししたペーストとごろごろキューブの二つの食感を楽しめる贅沢なさつまいもケーキ。 ホクっとしっとりが特徴の九州産のさつまいもを50%以
![“いも好き”さんに告ぐ!さつまいもを50%以上使用した贅沢なケーキが新発売|ガジェット通信 GetNews](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/dfc77bc7c629587c194a95ed3f063add01c8d89a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fstraightpress.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F10%2Fkusa202210052200.png)