そんな大好きなアボカドを使ったレシピのなかで お気に入りなのがこちら。 海老もアボカドも大好きだし そして味付けが照り焼きマヨネーズなんて 美味しいに決まってる。 これはいつも私のためだけに作って食べるひとりごはんです。 なぜなら家族みんなはアボカドが好きではないから。 「じゃあアボカド入れないで作ってあげればいいのに~」 いやいや!!! 海老だけで作るなんて贅沢すぎるから!(冷凍だけど) なので私のひそかな楽しみごはんにしています(*^皿^*) 海老は冷凍のむきエビを使っています。 まず海老にお酒と塩をもみ込んで片栗粉をまぶします。 洗いものを増やしたくないのでビニール袋で。 そしてこれを両面こんがり焼いたら 調味料を入れて絡め、火を止め、アボカドも入れます。 ご飯にのせてたまごを落として刻みのりとゴマを振りかけたら 完成です♡ やっぱり美味しい~♡ 海老とアボカドの組み合わせは間違いな