タグ

2018年5月13日のブックマーク (7件)

  • やっぱり捨てました! - ◆ 目指せスッキリ生活◆

    先日悩んでいた、洗濯機のお風呂ポンプ! www.minimeru.com おもいっきり捨てましたよ! 燃えるゴミと共にぎゅむぎゅむ押し込んで捨ててやった! 一応捨てる前にオットにも確認。 『うん、使ってないね』 よっしゃ! 心置き無く捨てれます。 時々、 『またすぐ捨てる!』 って言われるからね まあ・・・ 確認取っても押し切って捨てることが多いですが(鬼嫁) □■□にほんブログ村テーマ ▼断捨離・片付けの参考にしてます。 断捨離でゆとり生活 スッキリさせた場所・もの 断捨離シンプル&ミニマムな暮らし 断捨離してますか? ▼どんなものを捨ててるのかな? 捨てる。 50代からの片付け・収納・家事 捨てても、大丈夫だったもの。 1日1断捨離

    やっぱり捨てました! - ◆ 目指せスッキリ生活◆
    yukiko_tea
    yukiko_tea 2018/05/13
    捨ててやった発言w どんどんすっきりしていきますね♪
  • 紫陽花ネイルを作る簡単なやり方・デザイン集5選 - 女子リキ

    yukiko_tea
    yukiko_tea 2018/05/13
    紫陽花のネイルシールいいですね!これは簡単素敵♪
  • 敏感肌・アトピー肌の為のミネラルファンデーション3つ - 女子リキ

    yukiko_tea
    yukiko_tea 2018/05/13
    パフでつけるミネラルファンデーションが載っていたので参考になりました♪
  • https://www.minimal-0123.com/entry/2018/05/13-muji-unit-shelf

    yukiko_tea
    yukiko_tea 2018/05/13
    無印のシェルフ、棚板というのがいいですね!ちゃんと買い足しができるのが◎すっきり暮らしているんだろうな~♪
  • 【公開】給料日前の冷蔵庫はすっからかん!、、、ではない。 : 持たない暮らし〜ミニマム生活。〈ねこと暮らすミニマリスト〉

    モノが少ない暮らしはたまに不便だと感じることもあるけど、結構面白い。 疲れた時は手抜きして、気分がのったら手間ひまかける。 背伸びをしない、頑張りすぎない、そんな暮らしをお伝えします。 今まではお給料日前までになるべく材を使い切り、すっからかんの状態にしていたんですが 最近は逆にお給料日前の方が潤っております。 特に冷凍庫。 給料日の3日前でもこんなにお肉がたくさん。 月に1回近所のスーパーでお肉の特売があるんですが、 それがだいたい給料日前。 給料日前はすっからかんにしたかった頃は特売日をスルーすることが多かったんですが、 やっぱり特売日に買った方が家計には助かるので買うようにしました。 買ったその日に小分けにしたり味付けをしたりして冷凍庫に入れますが、 ジップロックなどの袋は使わず、ビニール袋です。 お肉を切るときはもちろんキッチンバサミ。 ジョキジョキ切れて快感です♪ お肉以外に冷

    【公開】給料日前の冷蔵庫はすっからかん!、、、ではない。 : 持たない暮らし〜ミニマム生活。〈ねこと暮らすミニマリスト〉
    yukiko_tea
    yukiko_tea 2018/05/13
    特売日、最近火曜市もスルーしていたけど、やっぱり買いに行こうかな♪冷蔵庫どこもかしもこキレイ♪
  • 【パントリー内覧】ここまで手を付けました! | Rinのシンプルライフ

    引っ越し準備(1週間前)引っ越しを控えて、順調に材等の消耗品が無くなっています。 保存べるついに、保存!! トランクルームには空調が効いていませんので、乾物でも材を置くのはちょっと心配です。 確認すると、賞味期限も残りわずかだったので、べちゃいました。 避難グッズは、無印良品のポリプロピレンボックスに入れています。 缶パンやフリーズドライのご飯等。 そうそう、お菓子も保存に入れていました。 賞味期限を見ると、今月でした! 良かったわ~ 新しい家に引っ越したら、保存も少し買い足したいです。 基は、べながら備えるローリングストック方法でいきますがね⇒☆記事を見る 出典:無印良品HPより パントリー現在のパントリー 何だか、引っ越し作業が思ったより楽かも(笑) やっぱり物を減らしておいて良かった! 断捨離のお勧め記事はこちらです♬

    【パントリー内覧】ここまで手を付けました! | Rinのシンプルライフ
    yukiko_tea
    yukiko_tea 2018/05/13
    本当に食べきってしまったとは‼︎ 私も引っ越し目線で片付けてみようかな(*^^*)
  • 私の、食事作りが楽しくなる方法5つ。 : ゆとりあるシンプルな暮らし Powered by ライブドアブログ

    毎年この時期になると、北海道の母が山菜を送ってくれます。 新鮮でおいしい! 採るのが楽しいらしく週1~2ペースで送ってくるので、作るのもべるのも忙しい! 母の年齢を考えるといつまでも届くわけではないから、家族で贅沢にべています^^ 1番おいしいところをべる料理研究家の栗原はるみさんが、料理番組で「主婦は卵焼きを作ったら端っこをべることが多いでしょう。真ん中のおいしいところをべないと当の味がわからないのよ。」と言っていたと友達が昔教えてくれました。 自分は端っこや余り物をべることが普通だと思っていました。 それを知ってから、たまには大きいおいしそうなおかずを自分に取り分けます。 夫の目が釘付けになります!(笑) 「おいしい」と思う前にスカッとするのはなぜでしょうか! 自分がべたいものを作るいつも夫がべたいものを優先的に作っていました。 ある時、夫に不満を感じたんだと思います

    私の、食事作りが楽しくなる方法5つ。 : ゆとりあるシンプルな暮らし Powered by ライブドアブログ
    yukiko_tea
    yukiko_tea 2018/05/13
    ゲームをクリアするように楽しんでます♪ #ラク家事