先日お友達のお家でお茶をしていた時 「小豆ちゃん、もやし1キロって買ったことある?」 と友達がぽつり。 もやしはよく買うけど1キロは買ったことないなぁ~と言ったら あっという間に使い切れちゃうレシピがあるとのこと。 教えてもらってすぐ作ってみました。 材料 ・もやし ・チーズ ・たまご ・塩コショウ 量は全部適当です。 今回はもやし一袋、とろけるチーズひとつかみくらい、卵1個を使いました。 作り方 フライパンにチーズ・もやし・卵・塩コショウ少々の順に入れて チーズが溶けてうっすら焦げて固まってきたら ひっくり返して反対側も焼く。 以上。 簡単で美味しい1品ができました♪ ひとりでもやし一袋ペロリです。 私はチーズが大好きなので これがメインのおかずでもじゅうぶん満足♡ 子どもたちもむしゃむしゃ食べていたので 今度はわが家も1キロ入りのもやしを買ってこようかな。 近所のスーパーでは1キロ10