タグ

ブックマーク / tayorakokitchen.com (7)

  • 産後や共働き、脂質制限にもおすすめ!ヨシケイを10年以上活用して感じるメリットデメリット - TAYORAKO KITCHEN

    10年以上宅配サービスヨシケイさんにお世話になっています。 宅配サービスを使用したことがない人は 高いんでしょ?毎日頼まなくちゃダメなの?嫌いなものの材が届いても困るんだよなぁ…仕事で留守にすることが多いから無理だと思うと不安がいっぱいかもしれません。 ヨシケイには値段の安いものから、ちょっと高いけれど内容の充実したものがあり、毎日頼まなくてもいいし、メニューが豊富でべたいメニューを選べます。 鍵付きの宅配ボックスを無料で貸し出してくれるので、留守でも安心です。 コロナウイルスが心配だからなるべく買い物に行く回数を減らしたいですよね。 産後や共働きの家庭にすごく便利なサービスです。 宅配サービスヨシケイの特徴宅配料が無料:1セットでも宅配は無料です必要な分だけその日ごとに:人数×メニュー分の材が届くので余って無駄になることがありません選べるメニューがいっぱい:大きく分けて4つ、そこか

    産後や共働き、脂質制限にもおすすめ!ヨシケイを10年以上活用して感じるメリットデメリット - TAYORAKO KITCHEN
    yukiko_tea
    yukiko_tea 2020/03/18
    自分で作るよりも、幅広い食材とメニューで充実の食卓になるっていいますよね!
  • フードプロセッサーでバターロールパン作り!失敗から成功へ - TAYORAKO KITCHEN

    ホームベーカリーでパンを焼くようになる前はフードプロセッサーでパンを焼いていました。 ホームベーカリーがわが家に来てからは作っていないのですが、フードプロセッサーでもパンが作れるんですよ! …とはいえ、最初は失敗したんです。 失敗から成功へ、その歩みを振り返ります。 ※成功だけ知りたい方は、目次を使って飛んでください。 フードプロセッサーでパン作り①失敗昔、手ごねパンに何度も失敗して、わたしのブラックリストに乗りました。 パンを作ることは、もうないだろうと思っていたのですが何十年ぶりかの挑戦です。 材料(6個分) 強力粉 150g無塩バター 10g砂糖 大さじ1塩 小さじ1/3卵 20g牛乳 30mlイースト液(ドライイースト小さじ1を水40mlで溶いたもの)※中に入れた小豆は別に作りました。入れなくてもいいし、市販のものを使ってもいいです。 ※材料&作り方はPanasonicフードプロセ

    フードプロセッサーでバターロールパン作り!失敗から成功へ - TAYORAKO KITCHEN
    yukiko_tea
    yukiko_tea 2020/02/21
    家族も大喜びですね♡
  • 【重ね煮アレンジ】肉団子の野菜あんかけ・キッシュ・豆腐ソテーの肉野菜あんかけ・5分でカレー - TAYORAKO KITCHEN

    野菜を重ねて煮るだけの重ね煮のアレンジ料理です。 今回は肉団子の野菜あんかけ、野菜たっぷりキッシュ、豆腐を焼いたものに重ね煮を使ったあんかけを乗せたもの、そして重ね煮があれば5分で出来ちゃう時短カレーです。

    【重ね煮アレンジ】肉団子の野菜あんかけ・キッシュ・豆腐ソテーの肉野菜あんかけ・5分でカレー - TAYORAKO KITCHEN
    yukiko_tea
    yukiko_tea 2020/02/11
    出し醤油!懐かしい!これ本当においしいですよね♡20年前くらいにはまっていました^^
  • ホームベーカリーで簡単!なんちゃって高級食パンを焼く - TAYORAKO KITCHEN

    高級パンや生パンがブームの中、なかなか手を伸ばすことができない庶民のたよらこです。 「乃が美」も「銀座に志かわ」も一(二斤)で1.000円弱!高すぎる~💦 電車賃入れたらおいくらになっちゃうの!? 楽天で一番人気の高級パンは、泉北堂「極」パン1(二斤)で860円+送料。

    ホームベーカリーで簡単!なんちゃって高級食パンを焼く - TAYORAKO KITCHEN
    yukiko_tea
    yukiko_tea 2020/02/04
    めっちゃおいしそうです!ホームベーカリー極めてください!!
  • THERMOSスープジャーを2つもちであったか弁当 - TAYORAKO KITCHEN

    息子は高校生になったとき、中学生までの給の有難さをしみじみ感じました~。 毎日のお弁当作りって当に大変💦 とはいえ、学校にいる時間でお弁当タイムは至福の時間らしいので、パカっと開けたときにほっこりするお弁当が作りたい。 寒い時期は湯気が出たら最高だよね~と保温弁当にしています。 こういうのどうかな?と聞いたとき、

    THERMOSスープジャーを2つもちであったか弁当 - TAYORAKO KITCHEN
    yukiko_tea
    yukiko_tea 2020/01/21
    息子君のセレクトが好きだ!!スープジャー2つ持ちいいですね♡
  • 冷凍みかんはまずい?皮をむくvs皮をむかない美味しい作り方 - TAYORAKO KITCHEN

    みかんが大量に・・どうする?みかんをたくさんもらってべきれる気がしないとき、ありませんか。 みかんをあっちこっちから頂いて嬉しいものの、すぐに腐っちゃうのよね。 冷凍保存できたらいいかも♪と閃いてググってみると、いくつかの方法が見つかりました。 皮をむいて冷凍する方法と、皮をむかずに冷凍する方法を試して、味に変化があるのかを調べてみました。 冷凍みかんの作り方味に違いがでるのかを知るために、同じ大きさ、種類のみかんを2つの方法で冷凍庫にいれます。 皮をむいて保存みかんの皮をむきます。筋は取ったほうがいいみたい。 あ~~~💦面倒くさいな~~~💦 知らべた方法の中には、薄皮もむいて冷凍もあったけれど、わたしゃ無理です…。 ブツブツ言いながら皮をむき、お皿に並べてラップをしました。 この時、みかんの下にもラップを敷いた方が良かったなと後で思ったの。 冷凍庫から出したときに、カチカチで取りに

    冷凍みかんはまずい?皮をむくvs皮をむかない美味しい作り方 - TAYORAKO KITCHEN
    yukiko_tea
    yukiko_tea 2020/01/18
    北海道にいた時は、二重窓の間に置いとけばシャーベット状のおいしいミカンがすぐ食べられました!懐かしい♡
  • ホームベーカリーで抹茶あんパン!何度も繰り返し使えるフッ素加工のオーブンシート - TAYORAKO KITCHEN

    強力粉 210g薄力粉    50g抹茶           5g砂糖  大さじ3塩      小さじ1牛乳  180mlドライイースト 3gあん(市販) 抹茶あんパン作り方あん以下の材料でホームベーカリー→ドライイースト→パン生地コース→レーズンなしでスタート。 生地ができたら8等分に切り分けて、濡れ布巾をかけて15分休ませます。 めん棒で伸ばして、中央にあんを乗せて包みます。 トラブル発生。 気になって買っておいた、フッ素加工のオーブンシートがあったはず。 あったあった!よかった~。 何度も繰り返し使えるオーブンシート。表面がさらりとしています。 鉄板にもちょうど良い大きさでした。 あんを包んだ生地を乗せていきます。 閉じたほうを下にして置いてください。 オーブンを使ってもOK(40度で30~40分程)ですが、時間があったので室内発酵しました。 鉄板ごと大きなビニール袋をふわっと被せて

    ホームベーカリーで抹茶あんパン!何度も繰り返し使えるフッ素加工のオーブンシート - TAYORAKO KITCHEN
    yukiko_tea
    yukiko_tea 2020/01/18
    私も抹茶あんぱん大好きです♪とってもきれいに焼けてる!!
  • 1