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ホームベーカリーで抹茶あんパン!何度も繰り返し使えるフッ素加工のオーブンシート - TAYORAKO KITCHEN
強力粉 210g薄力粉 50g抹茶 5g砂糖 大さじ3塩 小さじ1牛乳 180mlドライイースト 3g... 強力粉 210g薄力粉 50g抹茶 5g砂糖 大さじ3塩 小さじ1牛乳 180mlドライイースト 3gあん(市販) 抹茶あんパン作り方あん以下の材料でホームベーカリー→ドライイースト→パン生地コース→レーズンなしでスタート。 生地ができたら8等分に切り分けて、濡れ布巾をかけて15分休ませます。 めん棒で伸ばして、中央にあんを乗せて包みます。 トラブル発生。 気になって買っておいた、フッ素加工のオーブンシートがあったはず。 あったあった!よかった~。 何度も繰り返し使えるオーブンシート。表面がさらりとしています。 鉄板にもちょうど良い大きさでした。 あんを包んだ生地を乗せていきます。 閉じたほうを下にして置いてください。 オーブンを使ってもOK(40度で30~40分程)ですが、時間があったので室内発酵しました。 鉄板ごと大きなビニール袋をふわっと被せて
2020/01/18 リンク