「白菜と言ったら鍋」だけじゃない!! こんにちは。ヒッサンです。 今回は、「マーボー白菜」のレシピをご紹介します! 寒い冬、辛いもんを食べて体の内側から温かくなりましょう!! 今までにいくつかマーボー系のレシピを紹介してきましたが、基本的な作り方は変わりません。 しかし、ただ具材を白菜に変えただけと侮るなかれ! シャキシャキした食感に加え、味なじみの良い白菜は、味の濃い料理とよく合う! 煮汁のうま味をギュッと吸収して、食べるほどにおいしいんです!! もともと白菜のようなアブラナ科の野菜は、油調理との相性がバツグンに良いので、マーボー白菜がおいしくなるのは、想像に難くないはず! ただ、具が豆腐などではなく白菜になると、白菜からたくさんの水分が出てきます。 マーボー豆腐と同じような水分量で作ると、とたんに水っぽくなるので、そこには注意しましょう! それでは、今回の詳しいレシピを見ていきましょう