簡単!!ホワイトソースも具材と一緒にレンジで作ります♪あとはチーズをかけて焼くだけ! このレシピの生い立ち かぼちゃのグラタンが大好きなので、レンジで簡単に作りました
簡単!!ホワイトソースも具材と一緒にレンジで作ります♪あとはチーズをかけて焼くだけ! このレシピの生い立ち かぼちゃのグラタンが大好きなので、レンジで簡単に作りました
[ミックススパイス「ハウス香りソルト」を使った<おうち居酒屋秋メニュー>に参加中] ハニーです チビの掘ってきた芋シリーズです まだまだ、沢山あるんですよ~ ハウスの香りソルト イタリアンハーブミックス を使ったおつまみです ☆クリームチーズdeさつまいも☆ 材料 さつまいも 300g クリームチーズ 100g イタリアンハーブミックス 適量 作り方 ① さつまいもは3cm幅のイチョウ切りにして、15分くらい水にさらしておく。耐熱皿にさつまいもを並べ、ラップをかけて5分くらいチンして柔らかくする。 ② クリームチーズはレンジで30秒ほど温め、柔らかくしてから、泡だて器でクリーム状にし、イタリアンハーブミックスを加え混ぜる。 ③ ②に①のチンしたさつまいもを加え、ゴムへらでまんべんなく和える。 出来上がり クリームチーズは、温かいほうが混ざりがいい
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く