タグ

まとめと料理に関するyukirunのブックマーク (1)

  • しょうが焼きにパスタ、“梅つゆ”など「梅干し」を使ったレシピ

    「なんだか体がダルい」「欲がわかない」など、夏の暑さで体調を崩していませんか?そんな症状に効果がある材が「梅干し」です。暑い季節にピッタリな、梅干しを活用したレシピを紹介します。 <後味さっぱりの「梅入りしょうが焼き」> ▽ 梅肉入りしょうが焼き レシピ 尾身 奈美枝さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう 上記のメニューは、定番のおかず「しょうが焼き」に梅干しを入れてアレンジしたものです。酒、しょうゆ、みりん、砂糖、ショウガなどで作ったタレと、種を取り除いてペースト状にした梅を混ぜ合わせ、豚肉と一緒に炒めます。さっぱりとした後味が楽しめます。 <とろ~り感がたまらない「大葉梅肉あんのささみあえ」> ▽ 夏の鉄板コンビ大葉梅肉あんのささみ和えランチ - まかない日記 続いて、はてなで提供されるランチに登場したメニュー「大葉梅肉あんのささみあえ」を紹介します。ゆでたささ

    しょうが焼きにパスタ、“梅つゆ”など「梅干し」を使ったレシピ
  • 1