ワンパン フライパン一つで調理できますよってお料理ですね 間違っても殴っちゃいけない とりあえずもも肉2枚 味が染み込みやすいように、フォークで突き刺します やらなくてもいいですし、フライパンの中でやってもいいですね せっかくのフライパンを傷つけることなかれ tontun.hatenablog.com 醤油、酒同量、お砂糖はお好みで 10分程漬けおきます お肉の余分な部分が気になるお年頃なら、お取りください 厚みは均一にした方がよろしいですが、15分も煮れば火も通ります 通ってなかったらレンチンして下さい レンジなかったら、フライパンに戻して再度煮て下さい 皮目から焼きますか こう見ると、余分な部分って部分が多いですな 反対側も焼き目を入れて、漬けておいた汁を入れたらば蓋をして中火で15分 水分が減りすぎるようならお酒入れて下さい たまにひっくり返しつつ、蒸します 冷める間にも火が通ります