古くから南米にあるシンプルな調理法の一つ「炎の中にそのまま肉を入れる」。 この調理法は人々が集まって喜ぶという感情を彷彿させます。アラワカ族のインディオ達は、祝い事の時に「バルバッコア」と呼ばれる木製のグリル台で肉を焼いていました。この「バルバッコア」が店名の由来です。 アラワカ族の伝統がブラジル南部の民族ガウーショへ浸透し、ひいてはアメリカや世界中のバーベキュー文化にまで影響を与えたとされています。 厳選した肉、焼き方、提供方法に至るまで、こだわりにこだわった私たちの「シュラスコ」をぜひご堪能ください。
![バルバッコア シュラスコ専門店 | Barbacoa](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/eb9c954862fb2b016d3f241a194d33088b44ef02/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fbarbacoa.jp%2Fcdn%2Fshop%2Ffiles%2Fkv01_pc.png%3Fv%3D1650867972)