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2011年11月27日19:32 うまくて簡単に作れる唐揚げの作り方をおまえらに伝授することにした カテゴリ料理 Tweet 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/27(日) 15:04:47.48 ID:XqmUzymL0 市販の唐揚げ粉使ってるやつは素人ですぜ!!!!! 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/27(日) 15:06:02.73 ID:qKfw1dsB0 マジかよ!!!!!! 4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/27(日) 15:06:42.44 ID:TntdmueH0 どうせ柿の種使うんだろ 7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/27(日) 15:09:30.86 ID:XqmUzymL0 まず材料 もも肉 400g (A) にんにくひとかけ 生姜
専門家ゲスト:足立洋子さん(苫小牧友の会) ゲスト:藤本美貴さん、水道橋博士さん リポーター:内藤裕子アナウンサー 生活術の達人・スーパー主婦の知恵と力を借りて、暮らしのお困りごとを解決するシリーズ。 主婦にとって毎日の料理は楽しいとは言えません。メニューのマンネリ、味がイマイチ、家族が満足していないようだ・・・何年も作り続けているので出来ないわけではないけれど、憂鬱になるのは否めません。そこで、楽しい料理の達人・苫小牧友の会の足立洋子さんが楽々簡単、しかもおいしくなる方法を伝授、手抜きでできる料理と、料理が楽しくなる方法を教えてくれました。 ・足立洋子さん(苫小牧友の会) ・岡崎直子さん(鎌倉友の会) 味上手への道 味の型紙 市販のたれや調味料は、ぜいたくで複雑ないわばレストランの味。食べてすぐおいしいと感じる強い味なので、毎日のように使うと飽きてしまいがちといいます。ふだんシ
グラタンやドリア、クリームシチューなどの味の決め手になる「ホワイトソース」。焦げたりダマになったりと、自作はなかなか大変と思っている方も多いかもしれません。でも、ポイントを押さえれば実はかんたん! 冬のアツアツメニューに欠かせないホワイトソースの作り方を紹介します。 ■ 基本の作り方から、レンジで失敗しない作り方まで まずは、ホワイトソースの基本的な作り方をチェックしておきましょう。 ▽ http://www.simple-cooking.net/recipes/X010.htm このページで使う材料は以下の通りです。 小麦粉 バター 牛乳 塩 胡椒 最初にフライパンにバターと小麦粉を入れて弱火に掛け、粉っぽさがなくなるまで炒めます。その後、牛乳を加えよくかき混ぜながら中火から弱火で煮込み、味を整えれば完成です。1度にたくさん作り、1回分づつにわけて冷凍保存すると便利です。 <先混ぜ方式で
職場の雰囲気が激変するに違いない17のおもしろオフィスグッズ 仕事で使うガジェットや文房具は、なんと言っても機能性が重要ですが、ありきたりなものばかりでもつまらないですよね。 きっとオフィスの雰囲気が一変するに違いない、おもしろグッズをご紹介します。 1. バスケットボール・ゴミ箱 紙くずをゴミ箱を投げるのは行儀が悪い行為ですが、このゴミ箱なら堂々と投げられます。 2. 枝マルチタップ ごちゃごちゃしやすいコンセント周りも、この形状だと調和されているように見えます。 3. ふたばプッシュピン 芽が生えたようなデザインのがびょう 張り紙もオシャレになりますね。 4. 倒れそうなブックスタンド 目立つ上に省スペース、傾きを最大限に活用。 5. フォルダケース ドキュメントを入れたくなるケース。 フォトを入れたくなるケース。 6. フォルダ収納棚 デスクトップごと再現。Macデザインならより洗練
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