東京ベイ潮見プリンスホテル ”水辺の宿場町”をデザインコンセプトとするアートホテル「東京ベイ潮見... 詳細を見る
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はじめに 流行の最先端を行く「渋谷」は、毎日多くの人で賑わっていますよね。そんな渋谷で何と、激安ランチをいただくことができるのです!こちらの記事では「渋谷でいただける激安ランチ」をご紹介します。 驚き!渋谷でいただける激安ランチ10店 amber カフェ+本格派の和食amber(アンバー) ワンダフル食堂アンバー(amber)と目黒カフェアンバー(amber)はカフェ+きちんと修行した板前さんが作る本格派の和食がおいしいお店です。 cafeamber.jp 銀座の料亭で修行した板前さんが作る、なんとも変わった和食カフェ。平日数量限定ですが、ワンコインで食べられるランチがあります! CONA 500円ピザ&ワインバー CONA渋谷桜ヶ丘店 CONA渋谷桜ヶ丘店/ (渋谷/500円ピザとワインバー)の店舗情報はこちらからご覧ください。ワンコインで本格石釜ピッツァが食べれるCONA渋谷桜ヶ丘店の
はじめに 年末が近づき、寒くなってくるにつれてもつ鍋が食べたくなりますね。お酒も進むもつ鍋は忘年会にもぴったりです。 ここでは知る人ぞ知る都内のもつ鍋屋さんを紹介します。 (image by 著者) 新宿区 もつ真路 本格博多しろ味噌を使ったもつ鍋が評判。もつは、その日の市場で最もいいものを使用。場所がわかりにくいですが隠れた名店です。 もつ真路 西新宿7丁目店 (新宿/もつ鍋) ■本格博多しろ味噌もつ鍋■ コクと旨味のしろ味噌スープが絶品。モツは国産の良質なモツを使用。本場、博多仕込みのもつ鍋の味は自信あり。是非一度ご賞味ください! 博多名物しろ味噌もつ鍋... tabelog.com 九州のお取り寄せキッチン ちかっぱ 九州からこだわりの素材を仕入れている名店。素材ならでは味を楽しめる。 九州のお取り寄せキッチン ちかっぱ 新宿 (新宿/もつ鍋) 写真はユーザーが食事をした当時の内容で
ホルモンは放るもんではない!むしゃぶりつくすものだ!! そんなわけで、最近読んだ森繁拓真先生の漫画「いいなりゴハン」にて紹介されていた、あの漫画家の東村アキコ先生もオススメという「ホルモン焼肉 ぶち 渋谷店」さんへ行ってまいりました! ホルモンもお肉もパーフェクッ お店は渋谷駅から徒歩3分ほど。駅から近くてありがたいですね! 着席!注文を済ませると炭火がやってきたぞ! ちなみに「ホルモンをハーフサイズで全部ください」の注文をしたところ厨房で「マジかよ…」とのつぶやきが聞こえたとか聞こえなかったとか。 そんな声にはめげず紹介して行きましょう!まずはもやしナムル。豆もやしってなんでこんなに美味しいんでしょう。 そしてぶちサラダ。そうだね。サラダだね。 センマイ刺し!酢味噌が合うの合わないのって! こちら名物「ホルモン刺し盛り」!ちょっと辛めの味付けがくせになるうまさ! さて、お肉に行きましょう
低カロリーの激ウマ鶏胸肉! とにかく安いから節約にも便利な鶏むね肉♪ 比較的低カロリーなのでダイエット中の人にも嬉しい食材ですよね。 でもむね肉って普通に食べるとパサパサしてしまうので、なかなかおいしく調理するのが難しい… そんな鶏むね肉が驚くほどやわらかくなって激ウマのレシピをご紹介します!! 鶏胸肉を使った極上レシピ9選鶏むね肉を使った色々なレシピをまとめてみました! 簡単節約!柔らか鶏むね肉で回鍋肉 画像提供: レシピブログ お安い鶏むね肉を使って、回鍋肉! 片栗粉をまぶせばしっとり柔らか、甘辛味噌味でごはんがすすみます♪ ★使うもの 鶏むね肉 1/2枚(約130g) 片栗粉 適量 キャベツの葉 2~3枚 にんじん 1/3本 ピーマン 1個 にんにく(みじん切り) 1片 しょうが(みじん切り) 1片 豆板醤 小さじ1/2~ ◎味噌、酒 各大さじ1 ◎砂糖 小さじ1 ◎オイスターソース
(11/14 「貯蓄体質になるには」「あさのあつこさんのエッセイの紹介」加筆) (みんな、開運興味ないっぽいww^▽^;) セツヤクエストのキャンペーンが始まったとき、「そういえば私、お金のこと何も知らない」って思った。だって、小学校、中学校、高校...お金の使い方なんて誰にも教わらなかったもんと言い訳しながら。お金と節約術について、生まれて初めて本気で勉強してみよう。お金と節約術に関する本を読みまくった。そして得た知識を少しずつ実行に移し始めている。 読んだ本からごく一部ですが備忘録をとっているので記事にします。 読んだ本、1冊目。 『知らない人はソンをする!「お金」が貯まるヒミツ』 以下、備忘録。 出費のバランス 家計管理方法 家計の見直し方 夢の叶え方 みんないくらで生活しているか ライフイベントにかかる平均金額 収入が年々上がる時代は終わった 節約の成功が見て分かるシステムの作り方
はじめに、肌荒れなどの注意点※ここから重曹を使ったスキンケア方法をご紹介しますが、下記には十分注意して下さい。 ・必ず美容用もしくは食用の重曹を使うようにして下さい。 掃除用、工業用の重曹はNGです。 ・お肌の弱い人は手の甲の上などで先に試してみるなど十分注意して扱って下さい。 ・長期的に利用する場合、逆にお肌のトラブルにもなる可能性があります。 その場合は事前に医師に相談しましょう。 重曹のスキンケア活用法重曹を使ったスキンケアをご紹介します! 1. 毛穴の黒ずみ対策 「重曹」といえば「毛穴の黒ずみ」と言っても過言ではありません! ブツブツが気になるイチゴ毛穴やゴツゴツしたオレンジ毛穴など、乾燥によって汚れが目立っていませんか? 実はそんな毛穴に、重曹+水を使うと、結晶の角が取れて柔らかスクラブになるんです。 肌の表面を傷つけずに古い角質をからめ取り、詰まった角栓や皮脂などの汚れを浮かせ
美容スキンケアコスメ2019年11月29日 更新もちもち肌になりたい人必見!おすすめの「プチプラ化粧水」まとめ♡化粧水って種類が多いからどれを買えば良いのかすごく悩みますよね。高い化粧水を使っていても、イマイチ効果が感じられないなかったり。そんなあなたに、今回はコスパ最強で話題の化粧水をご紹介します♪ 安くて使える化粧水が知りたい! 化粧水って結局何がいいの!?と店頭で悩んだことありませんか? 薬局に行ってもいっぱい並んでいて、どれを買うか迷っちゃう…。 化粧水は、肌に合う・合わないがあるので、高いものを買ったところで自分の肌に合わなかったら意味がありません。 それに、値段を気にせずにたっぷり使って肌に浸透させたいですよね! 今回はプチプラ化粧水をご紹介します。 どれも人気の商品なので、ぜひ試してみて自分の肌に合うものを探してみてくださいね♪
昨日のエントリー(クック○ッドのプレミアム会員にならずに人気レシピを検索する方法 - ささみんのよりぬきレシピ)の反響が大きくちょっとビビってますが今日から平常のレシピ紹介に戻ります♪ 好評のレシピまとめ第7弾は炊飯器レシピです。 白米や炊き込みご飯だけじゃもったいない! スイーツに、おかずに、炊飯器をフル活用しましょう。 もっと知りたい方はこちらのクック○ッドまとめサイトの炊飯器のページをご覧ください♪ 【スポンサーリンク】 超簡単!炊飯器でチョコケーキ★ 調理手順はこちら↓ http://cookpad.com/recipe/372527 炊飯器でチーズケーキ!ヨーグルト&HM 調理手順はこちら↓ http://cookpad.com/recipe/1980022 炊飯器で☆もっちもち豆腐ケーキ♡ 調理手順はこちら↓ http://cookpad.com/recipe/497693 炊
カルボナーラをうまくつくれない人が多いようです。 名古屋ローカルのTV「幸せの黄色い仔犬」で、名古屋の人気イタリアンの店・イザーレ・シュウのシェフが、素人でも簡単に美味しいカルボナーラを作る方法を紹介していました。 青木さやかさん・戸田恵子さんも絶賛!です。 実際に試してみたところ、確かに簡単! めったに料理しない独身男性の私でも、とても美味しくつくることができました! その作り方を、みなさんにも紹介します!
7月某日。お友達のSちゃんの誕生日会をやった。 阿佐ヶ谷の「はせ川」という焼肉屋さんで、A5ランクの牛肉が、お手頃価格で頂ける店だった。いい店だった。 食事しながら、「芸能人で、『はせ川』ってお店、経営してる人、いなかったっけ~?」という話になり、スマホでなーんとなく検索したのだが…。 「焼肉 はせ川」で検索すると、トップに出てくるのが、相模原にある焼肉屋さんなのだ。 相模原近辺の、面白いお店が好きな人たちにとっては、有名なお店のようで、ブログなどに掲載されている写真が、どれもすごい。 とにかく安い、そしてサイドメニューの量がおかしい。マツタケとかアサヒガニとかウチワエビとか巨大ハマグリとか、びっくりメニューがある時も、あるらしい。 サービス精神の塊みたいな、変わったお店…。 「うわあ」「すごいね」「ここ行きたいね」「行かないと後悔するね」「今度行こう!」 ということになった。
飲食店が無数にある渋谷地区。チェーン店やファストフード以外にも、たった500円でしっかりとしたランチメニューを提供している店が存在する。ボリュームはもちろん、味にも納得できるワンコインランチを渋谷で探した。 宇田川町 上海食堂 渋谷店 『エビ入りチャーハン』(500円) ボリューム満点のワンコインランチで知られる、渋谷センター街に店を構える中華料理店。昼時には多くのビジネスマンで賑わい、毎日5種類前後の500円メニューを提供している。メニューも、飯物、麺物、おかずものと、その日の腹の空き具合によって選べるのがうれしい。チャーハンはプリプリの海老とレタスが入っていて脂っこ過ぎない味。麻婆豆腐とスープ付きで、ザーサイは食べ放題。ガッツリと食べたい時にはおすすめの一軒。 『上海食堂 渋谷店』の詳しい情報はこちら ぱっぷHOUSE 『サーロインステーキセット』(500円) セルリアンタワー
しばしばネットで話題にのぼる「鳥はむ」。実は10年以上も前に、2ちゃんねるユーザーによって考案されたレシピなんですって。 なぜ「鶏ハム」ではないのかという疑問も、その歴史を遡れば解決する。Wikipediaの「鳥はむ」ページによると、2001年に2ちゃんねるの料理板スレッド「鶏肉 むねVSもも」内で、鳥はむ考案者がレシピを書き込んだ。 「鳥はむ」で検索すると作ってみた写真が山のように 当時は「鷄ハム」表記が多かったが、あまりの人気から同年5月に「鳥はむスレッド」が独立した形で作られる。それと同時に「鳥はむ」表記が初登場し、徐々に「鳥はむ」が主流となっていく。 これを契機に2ちゃんねる発レシピとしてネット上に広く波及し、2001年にはクックパッドで「(゜д゜)ウマー2ちゃんの鳥ハム」レシピが公開され、以降さまざまなユーザーが鳥はむ(鶏ハム)レシピを公開しはじめた。今回は上記レシピのほか、「し
濃厚な味わいと栄養価の高さ、どんな料理にも使える幅の広さで人気が高い「アボカド」。おいしいアボカドを選ぶコツと、はてなブックマークで人気のアボカドレシピを含む6つのレシピを紹介します。 ■ おいしいアボカドの選び方 ▽ アボガドの選び方 アボカドを買うときには、どんなことに注意すればよいのでしょうか。上記のエントリーによると、「よく成熟している」「保管状態がよい」ことが、おいしいアボカドの条件だそうです。アボカドはヘタから熟すため、購入の際はヘタの周辺をチェックするのがポイント。ヘタの周辺が過度に柔らかいものは、中身が酸化していて黒くなっている可能性が高いので避けましょう。 ■ バラエティ豊富!アボカドレシピ 続いて、パスタやサラダ、クッキーなど、アボカドを使ったオススメのレシピを紹介します。 <トマトとアボカドのクリームパスタ> ▽ トマトとアボカドのクリームパスタ | あさこ食堂 こち
サラダにしたり、マグロとあえてわさび醤油で食べたりと、男女問わず人気のある食材「アボカド」。実は、その種を発芽させて「アボカドの木」を育てることができるのです。今回は、誰でも簡単にできて、観葉植物としても最適な「アボカドの木」の作り方を紹介します。 ステップ4:芽が出てくるまで待つ コップの中の種はしばらくすると、まず種の表面の皮が剥がれ落ちていきます。そして、種の下部分から主根が伸び始めます。主根が長く伸びたあと、種の上部から小さな芽が出てきます。ここまでにかかる時間は、部屋の湿度や温度にも関係してくるのですが、おおよそ4~8週間ほどで芽が出てくるはず。 ステップ5:植木鉢に植え替える 芽がどんどんと伸びていき、約15cmほどの高さになったら、その茎を容赦なく6cmほどカットします。こうすることで、アボカドの成長をさらに促すことができます。そして、そのあともう一度15cmほどまでに伸びて
ハンバーガーや骨付き肉を食べるとき「人前だとかぶりつくのをためらってしまう……」という人も多いのではないでしょうか。そんなときは、なるべく“手や口を汚さない食べ方”を試してみましょう。魚やスパゲティなど、“きれいに食べるのが難しい”メニューをうまく食べるコツを紹介します。 ■ 手羽先や手羽元、骨付き肉をきれいに食べたい! <専門店が教える手羽先の食べ方> ▽ 手羽先の食べ方 | 風来坊【公式】元祖手羽先唐揚!名古屋名物をどうぞ 愛知県を中心に展開するチェーン店「風来坊」のサイトでは、手羽先のから揚げを上手に食べるコツを4通り紹介。先に骨を取り除いてしまう食べ方や、左右に分けて1本ずつ食べる方法などを、写真付きで分かりやすく説明しています。 <カレーの中の手羽元、どう食べる?> ▽ 手羽元を女子力高そうに食べる方法を教えてください。 今日のラ… - 人力検索はてな 上記のエントリーで紹介され
はじめに クックパッドみなさん使ってますか?私は何を検索したらいいかわからないし有料会員でもないので、はてなブックマークから人気のレシピだけ作るようにしています。 人気のレシピのほとんどが「簡単♪」「楽ちん♪」「すぐできる♪」とかタイトルについてます。 しかし!世の中の男子の冷蔵庫の中にローリエとかないし、みじん切りにしないし、オーブンないし揚げものしないし。。。 ってことで本当に簡単にできて変わった調味料、食材を使ってないようなレシピを集めてみました。 以下がルールです。 ・はてなブックマークが300以上ついている ・めんつゆ、とりがらの素など使い回しできそうな調味料しか使ってないレシピのみとする ・その料理にしか使わないような食材のあるレシピは省く。(缶は日がもつのでありとする) ・特別な器具を使うレシピは省くとする。 後は料理はそれなりにするんだけど凝った料理は全くしない私が独自に選
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