スイカは食べるのがやや厄介……。種がたくさん入っているため、ちまちま取るのにプチストレスを感じますよね。切り方をひと工夫すれば、種が断面で整列して格段に食べやすくなるのだそう。筆者もさっそく試してみたので、本記事で詳しい手順をご紹介しますよ。
市販のワッフルを購入したり、家でシフォンケーキを焼いたりしたとき。少しだけホイップクリームがあったら良いのにと思うことはありませんか? ホイップクリームは、添えてあるだけで幸せな気分になります。甘党の人なら、ケーキにクリームをたっぷりつけて食べたいのではないでしょうか。でも生クリームを家で泡立てるのは、とても大変。泡立て器では15〜20分ほど、ミキサーでも5〜10分はかかってしまいます。 そんな面倒なホイップクリームをたったの15秒で作る裏技をご紹介します。ポイントは、ジャムを加えることです!
とろみがあり、濃い味が特徴の麻婆豆腐。主な材料は豆腐、ひき肉、ねぎなど……調味料にインパクトはあるものの、具材は意外とシンプルです。麻婆豆腐にあわせる献立のポイントは以下の3つ。 ・野菜をたっぷりとれるサラダ ・肉や魚介の歯ごたえのある食材を使う副菜 ・辛さをやわらげるあっさりとしたスープ この3点をポイントとして、おすすめレシピを24選ご紹介します。 簡単に作れて本格派!麻婆豆腐の基本レシピ&アレンジ - macaroni 中華料理の定番レシピである麻婆豆腐。今回は、麻婆豆腐の基本の作り方やアレンジレシピをご紹介します。ピリ辛の本格的な四川風レシピから、時短で簡単に作れるレシピまで、食卓に並べたくなる麻婆豆腐レシピお届け!身体も心も温まりましょう♩ 本当においしい麻婆豆腐の素はコレ!辛さ別人気ランキング - macaroni 麻婆豆腐の素を使っておうちで簡単に本格中華を!今回は口コミで評
生クリームの賞味期限、未開封だと何日持つ?おすすめ保存方法も知りたい! 賞味期限が切れてしまった生クリーム。もったいないから使いたいところですが、食べても問題ないのか迷ってしまいますね。そんな気になる生クリームの賞味期限と保存方法についてお教えします! 2024年1月22日 更新
白酒(パイチュウ)は、中国由来のお酒で、高梁や小麦、豆類、とうもろこしなどが原料の中国産の蒸留酒のことです。白酒の“白”は、白色ではなく透明を意味しています。 アルコール度数は、40~60度ほどと高いのが特徴。また、数十種類の香り成分が含まれている、香りの強いお酒でもあります。 中国の白酒は、日本のひな祭りに飲む白酒(しろざけ)と漢字は同じですが、まったく違うお酒です。白酒(しろざけ)は、蒸した白米と米麹が原料となる、甘味の強いお酒。蒸した白米と米麹のなかに、酒や焼酎などを加えて熟成させ、できたもろみを磨り潰して作ります。色は白くて濁っており、とろみがあるのが特徴的。 ひな祭りに白酒を飲む理由は、ひな祭りのルーツにあります。元来ひな祭りは男女関係なく、邪気を払う行事としておこなわれていました。その際、白酒は「邪気を払い不老長寿を願う」として飲まれていたのです。その名残として、今でもひな祭り
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く