術後1893日目。 今朝の体重は、49.0kgでした。 今日も頑張って食べなければ…(汗) 朝起きてから、毎週楽しみにしている土井善晴さん の「おかずのクッキング」を観ていると、トマトを 使って何だかとっても美味しそうなソースを簡単に 作っていたので、さっそく試してみることに(・_・; しかし、うちにあるトマトといえば… 少量のミニトマトだけ(汗) ちなみに、ミニトマトは通常のトマトに比べても 栄養価が高く、がん予防にもなるそうです。 ま、いっか。これで作ってしまおう(^_^;) 軽くザク切りにしたミニトマトを小鍋に入れてから オリーブオイルを大さじ2、塩少々、砂糖を小さじ1 加え、5分ほど中火と強火の間くらいで煮込むと フレッシュトマトソースの完成! 普通の包丁だとパンが上手に切れないので、パン用 の包丁を買いました。 これを使ってパンを食べやすい大きさに切ってから トースト。トマトソー