【すずきと玉ねぎのカルパッチョ アジアンテイスト】 材料と作り方(2人分)すずき(刺身用 小1さく)はよく冷やしてから薄切りにする。玉ねぎ(1/2個)、紫玉ねぎ(1/4個)はそれぞれ薄切りにし、砕氷にさらしてシャキッとさせる。酢(大さじ2)、ナンプラー(大さじ1と1/2)、ごま油(大さじ1)、砂糖(小さじ2)、ライムの搾り汁(1/2個分)、塩(少々)、一味唐辛子(少々)を合わせてカルパッチョのソースを作り、冷やしておく。冷やした平皿に2を半量広げ、1をぐるりと盛って中央に残りの2を盛る。飾り用の香菜(適宜)を刻んで散らし、ミント、ライムを添え、食べる直前に3をかける。(糖質:10.0g、エネルギー:201kcal、塩分:3.3g) 引用:糖質カウンター 簡単に糖質を測れるアプリ まとめ今回のすずきを使ったカルパッチョは、アジアンテイストにしていただくのがポイント。すずきの刺し身をナンプラー