食欲がまったく分からないために、知らず知らずの うちにこんな時間( ̄◇ ̄;) 遅い昼ごはんは、ラーメンを作りたくなって来たの だけど、作り置きのカレーが全然減ってないので、 泣く泣くこちらの処理に取り掛かることに…(^_^;) ラーメンが駄目なら、うどんでも、ということで。 ひと工夫加えた「カレーうどん」を作ります。 小鍋に、冷凍うどんを入れようとしたら、やっぱり 入らない(汗) 無理矢理やったら入りました(^_^;) 豆乳1カップ、麺つゆ大さじ2の煮汁と一緒に沸騰 させたら、煮込みですが、その工程で… カレーをお玉3杯ほど加えまして、 チャーシューも2枚追加。 白すりごまを大さじ3加えてさらに煮込み、仕上げ にフリーズドライのねぎを振り、梅肉をトッピング したら完成です(o^^o) すりごまと梅の豆乳カレーうどん 実食。 クリーミーなカレーうどんに、梅肉の酸味が食欲を 誘って、とっても美