食欲がまったく分からないために、知らず知らずの うちにこんな時間( ̄◇ ̄;) 遅い昼ごはんは、ラーメンを作りたくなって来たの だけど、作り置きのカレーが全然減ってないので、 泣く泣くこちらの処理に取り掛かることに…(^_^;) ラーメンが駄目なら、うどんでも、ということで。 ひと工夫加えた「カレーうどん」を作ります。 小鍋に、冷凍うどんを入れようとしたら、やっぱり 入らない(汗) 無理矢理やったら入りました(^_^;) 豆乳1カップ、麺つゆ大さじ2の煮汁と一緒に沸騰 させたら、煮込みですが、その工程で… カレーをお玉3杯ほど加えまして、 チャーシューも2枚追加。 白すりごまを大さじ3加えてさらに煮込み、仕上げ にフリーズドライのねぎを振り、梅肉をトッピング したら完成です(o^^o) すりごまと梅の豆乳カレーうどん 実食。 クリーミーなカレーうどんに、梅肉の酸味が食欲を 誘って、とっても美
![泣く泣くラーメンを諦めるも…|すりごまと梅の豆乳カレーうどん](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7c985b41d19fc2d8a81ec5384e47724014eb77be/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fblog-imgs-112.fc2.com%2Fy%2Fu%2Fl%2Fyularihappysmile%2Ffc2blog_20170603220227813.jpg)