やっと昼ごはんです。 コンスタントに食べなきゃいけない身体なのですが 相変わらず食欲が湧かず(-。-; 米の飯も、パンやパスタも食べられる気がしない… 焼きそばも腹が膨れて苦しむしなぁ…(;´д`) こんな時は、健常者の頃なら、コンビニでそうめん を買って食べてたような気がします。 そうめんか… 何故か、我が家にはそうめんの買い置きが沢山ある ので何とか消費したいのだけれど、そうめんって、 それ自体には味のアクセントがないので、胃がんの 手術で胃がなくなった後は、途中で飽きて食べ疲れ しちゃうんだよなぁ(汗) しかし、ふとあることを思い付きまして… 今回は、そうめんにひと工夫を加えて食べようかと 思います(o^^o) まずは、普通に麺を茹でてから水で洗い、ヌメリを とってから フライパンを熱し、ごま油を引いてから水切りした そうめんを入れました。 焼きそうめん。アクセントがないのなら、カリ