「もずく」のネバネバは糖質の吸収を穏やかにしてくれる効果アリ!もずくのネバネバは、糖質を意識して食事をされている方におすすめです。 その理由は、一緒に食べたものが腸へ行くスピードをゆっくりにしてくれることで糖質の吸収をやわらげてくれるからです。 もずくの旬は4月~7月ちなみに、もずくの旬は4月~7月。その中でも生産が一番多い時期は毎年4月。そして、第3日曜日は「もずくの日」と呼ばれてます。今年は21日(日)がもずくの日でした。 なお、もずくは100%国産品で、そのなかでも約90%のもずくが沖縄県産とされています。 「もずく&酢の物」この組み合わせが最強!さて、肝心なのが、もずくはどのようにしていただくのが効果的なのか?ということ。 もずくは、酢の物と一緒にいただくのが良いそうです。 お酢やかんきつ類などの酸味は、もずくのネバネバと同じ作用があり、糖質の吸収をゆっくりにしてくれます。 よって