前回の続き。 まずは、煮玉子作りから。 いつも通りに7分30秒煮込んだのですが、冷蔵庫 から出した卵をすぐに使用したため、茹で始めたら 卵にヒビが入って、白身が少し出てしまいました… 準備不足で反省(汗) 気を取直し、次の作業に。 今回は、こちらの叙々苑野菜サラダのたれを使って カット野菜ミックスと作り置きチャーシューを炒め ました。これにより、普通のごま油で炒めるよりも 旨味が増しますね(o^^o) 水を450mlと即席のラーメン、ワンタンを入れる。 味付けは、ワンタンスープに付属のものを使用。 3分間煮込んだら、煮玉子をトッピング。仕上げに 黒胡椒を振りかけて完成です!! チャーシューワンタン麺 実食。 煮玉子がちゃんと作れてるか心配でしたが、絶妙な 固さでトロットロに仕上がっていたので一安心(^_^;) 叙々苑野菜サラダのたれを使って炒めた野菜も香ば しくて、チャーシューもとってもジ