タグ

水餃子に関するyularihappysmileのブックマーク (1)

  • 胃がん 食中毒が心配な時期

    やっと日の2目です(汗) 何をべるか冷蔵庫の中を見渡すと、大量に残った 椎茸に目がとまり、今回はこれでも使って何か作る かな、と袋を開けてみたら、表面に白いカビらしき ものが!!(; ̄O ̄) 最近中毒が流行ってるみたいだし、胃無しで何か あったらひとたまりもないな…(・_・; しかし、20個ほど残ってるものを捨てる訳にも…。 気になったので、ネットで調べてみると… 生しいたけ(椎茸)に白いカビが! これってべられるの?腐った場合はどうなる? 新鮮な生しいたけの見分け方もチェック! どうやら、カビではないらしく、とりあえずはひと 安心(^_^;) とはいえ、中毒が心配な時期。これから徹底的に 椎茸をべ続けなければ…(汗) オリーブオイルと酒で蒸し焼きにして、塩こしょう でシンプルに味付けしました。 ちょうどご飯も炊けたので 卵と明太子を乗せて 混ぜ合わせたら醤油をかけ、バターを

    胃がん 食中毒が心配な時期
  • 1