前回、パスタ用の電子レンジ調理容器で、 初めて作ってみたパスタですが... パスタ用の電子レンジ調理容器とは パスタを作ったときの記事 普通に鍋で茹でたときよりも、麺の芯まで しっかりと熱が通り、食感が凄くモチモチ でした(๑˃̵ᴗ˂̵) 電子レンジの特徴なのでしょうか? 健常者の頃と違って、少しでも芯の硬さが 残っていると、いくら良く噛んでも消化が 出来ずに、そのまま出て来てしまうことが 多々あるのですが(汚ない話しで済みませ ん)、今回は何の問題もなく消化が出来た ようなのです。これは結構な収穫でした。 私の場合、麺の種類によって消化の程度が さまざまに違って来てしまいます。 パスタ→まちまち。 そば→結構イケるほう。 ラーメン→まちまち。 カップヌードル→絶対消化出来ない。 緑のたぬき→相当時間を置けばイケるか? うどん→コシがあるとどうしても無理。 今回思いついたのが、うどんを電子