やっと本日最初の食事ですが、時計を見ると16時! 今回で、カレーを何とか無事に完食です^ ^ それにしても、ずいぶん時間がかかったな…(汗) しかし、食欲がないので、どうやって食べるべきか すごく悩んでしまいました(-。-; 結局、たまにはざる蕎麦でも、ということに(^_^;) このざる蕎麦と一緒に、カレーをプチ鍋風のつけ汁 にして食べることにしました。 油を熱し、にんにく、鷹の爪、しめじ、ほうれん草 を炒めまして 残り物のカレー、水150ml、塩胡椒を少々、麺つゆ 大さじ1、醤油大さじ1/2、ほんだし小さじ1を投入。 軽く煮込んだら カレープチ鍋風のつけ汁が完成です(o^^o) 鍋のアイデアは、こちらを参考にしました 蕎麦は冷凍のカトキチ製品。 テーブルマーク 麺食房 五割そば 230g×5個×4袋 そば 冷凍食品 【水産フーズ】 麺類は痛い目にあったばかりですが、こちらの麺は 良い意味