がんを予防しながら血糖値の上昇を抑える「にんにく」は神食材だった!血糖値の上昇を抑えながら、がん予防にもなるという万能食材については、ガンを予防する最強食材!血糖値の上昇を抑え、インスリンの減少も防ぐ神食材とは‥?という記事で紹介されています。 日本人の死因第1位であり、しかも糖尿病の方は20%もリスクが高いとも言われます。 ニンニクを毎日ひとかけら食べることで予防できるならぜひやっておきたいです。 正解は、にんにく。あまり聞き慣れないような感じがするので勉強になりますね。人気テレビ番組「授業復習 | 世界一受けたい授業」で紹介されたらしいです。 ニンニクは胃がん術後の再発予防にも効果的かにんにくに含まれる「ジアリルトリスルフィド」などの成分が、がん細胞の増殖を防いでくれるのだそう。ということは、胃がん術後の再発予防にも効果的なんでしょうね。 ジアリルトリスルフィドとは?にんにくが持ってい