やっと本日の2食目です(汗) 何を食べるか冷蔵庫の中を見渡すと、大量に残った 椎茸に目がとまり、今回はこれでも使って何か作る かな、と袋を開けてみたら、表面に白いカビらしき ものが!!(; ̄O ̄) 最近食中毒が流行ってるみたいだし、胃無しで何か あったらひとたまりもないな…(・_・; しかし、20個ほど残ってるものを捨てる訳にも…。 気になったので、ネットで調べてみると… 生しいたけ(椎茸)に白いカビが! これって食べられるの?腐った場合はどうなる? 新鮮な生しいたけの見分け方もチェック! どうやら、カビではないらしく、とりあえずはひと 安心(^_^;) とはいえ、食中毒が心配な時期。これから徹底的に 椎茸を食べ続けなければ…(汗) オリーブオイルと酒で蒸し焼きにして、塩こしょう でシンプルに味付けしました。 ちょうどご飯も炊けたので 卵と明太子を乗せて 混ぜ合わせたら醤油をかけ、バターを
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