よだれが出るほどおいしいという、中華料理の「よだれ鶏」を豚肉でアレンジ! 豚肉は薄切りを使ったり、薄力粉をまぶして焼いているので、香味ダレがよくからみます。「鶏肉より豚肉のほうがいいかも!?」と思うくらい、おいしくできますよ♪ 間違いなくおいしい!【カリカリ豚バラ de よだれ豚】 これはもう、絶対おいしい! 豚バラ薄切り肉をカリカリに焼いて、タレをからめる鉄板レシピです。豚バラ肉はしっかりカリカリに焼き、余分な脂をペーパーに吸わせるのがポイントですよ。 《材料:2人分》 ・豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)...150g ・水菜(ザク切り)...1株 A酒...小さじ1 A塩、こしょう...少々 B刻みねぎ...大さじ2 Bしょうゆ、酢、いり白ごま...各大さじ1 Bラー油、ごま油...各大さじ1/2 Bはちみつ...大さじ1/2 B鶏ガラスープの素...ひとつまみ Bにんにくチューブ..
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