こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今回ご紹介するのは、無類のセロリ好きなヤスナリオが「セロリを丸ごとモリモリ食べたい」ってときに作るレシピの1つ、セロリとツナ缶を使ったオムレツです。 セロリを茎も葉も丸ごと1本分入れ、ツナ1缶を使った具沢山オムレツに、今回は隠し味にカレー粉を加えてスパイシーに。フライパンと皿を使って、スパニッシュオムレツ風に丸くこんがりと焼き上げます。 ヤスナリオの「セロリツナカレーオムレツ」 【材料】1~2人分 卵 3個 セロリ 1本(120g程度) ツナ缶(オイル漬け) 1缶 サラダ油 大さじ1 塩 小さじ1/3 カレー粉 小さじ1/2 粗びき黒こしょう 適量 トマトケチャップ、マヨネーズ 適量 作り方 1. セロリは茎の部分を5mm幅に切る。葉の部分は3cm幅に切る。 2. フライパンにセロリ、ツナをオイルごと、塩を入れて中火にかけ、 カレー粉、 粗び
![ほろ苦×うま味×カレー風味「セロリツナカレーオムレツ」を無性にセロリが食べたいときに試してほしい【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/da2591e380ad940cd99c9878c1457b9b7ce942b1/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fy%2Fyasunario%2F20221214%2F20221214110839.jpg)