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2016年1月26日のブックマーク (6件)

  • 平成28年度「JAXAオープンラボ公募(※公募型共同研究制度)」 募集開始のお知らせ|JAXA新事業促進部

    [2016.01.25] 平成28年度「JAXAオープンラボ公募」の募集を開始いたしました。 「JAXAオープンラボ公募」は、国内のより多くの企業・大学等に宇宙航空技術の活用機会を提供することで、以下のいずれかを目指す研究開発を促進するための“公募型共同研究制度”です。 ● 宇宙航空に関連する製品・サービスの創出 ● JAXA技術を活用した製品・サービスの創出 “宇宙航空ビジネスにチャレンジしたい”、“宇宙航空にとって画期的で有力となる製品を生み出したい”、“宇宙航空技術を使って新製品・新サービスを開発したい”といった意欲のある皆さまからのご応募をお待ちしております。 募集する提案 JAXAのもつ技術等を活用した共同研究を通じて、提案者が新事業(新商品、新サービス)を創出し事業活動を行うこと、及びJAXAの技術が進展すること等が期待できる研究提案を募集します。 ※JAXAの有す

    yumu19
    yumu19 2016/01/26
    今年のJAXAオープンラボ公募始まった!
  • 飲み会はもうチャットでよくないですか

    先日、打ち合わせをLINEですませたことがあった。会って話すよりアイデアもよく出た。 これなら飲み会もチャットですませられないか。話すよりも書くほうがおもしろいことを言える気がする。 チャットだけの飲み会を実施した。結論からいうと一長一短だったがやってみる価値はあると思う。

    飲み会はもうチャットでよくないですか
    yumu19
    yumu19 2016/01/26
    なんか思ってたのと違った!(飲み会はSkype(ビデオ通話)でいいじゃんとは本気で思う)
  • キーボードを新しくした話(ErgoDox)

    昨年の話になるのだが、キーボードを新調した。それまでは東プレのRealForceシリーズを、その前はPFUのHHK Proを使用していたのだが、どうにも満足できなくなってしまったのである。ちなみに、HHK ProからRealForceへ乗り換えた理由は、ファンクションキーが欲しかったからである。Linuxユーザーなのになぜファンクションキーなんて使うんだ!!邪道だ!!と思われるかも知れないが、邪道で結構。いろんな機能をショートカットキーとして登録したい私には必要だったのである。 さて題である。この度私が購入したキーボードを紹介しようと思う。 超自由度が高いオープンソースなキーボード、ErgoDoxRealForceやHHK Proを何故使っていたかというと、静電容量無接点方式のキーが良かったからである。日々膨大な回数のタイプをするため、ソフトなタッチで指が疲れないキーボードがほしかったの

    キーボードを新しくした話(ErgoDox)
    yumu19
    yumu19 2016/01/26
    へええ。これ欲しい!買おうかな。
  • So-net、月500MBまで無料の「0 SIM(ゼロシム)」

    So-net、月500MBまで無料の「0 SIM(ゼロシム)」
    yumu19
    yumu19 2016/01/26
    おぉー。
  • 「ソニー・インタラクティブエンタテインメントLLC」 設立のお知らせ

    「ソニー・インタラクティブエンタテインメントLLC」 設立のお知らせ ~魅力的なエンタテインメント体験を全世界にお届けする「プレイステーション」の 各ビジネスユニットを新組織として統合、2016年4月1日(金)よりオペレーション開始~ 株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)とソニー・ネットワークエンタテインメントインターナショナル(SNEI)は、両社の有するすべてのハードウェア、ソフトウェア、コンテンツ、ネットワークサービスの各事業組織のオペレーションを統合した新会社「ソニー・インタラクティブエンタテインメントLLC」(SIE)を2016年4月1日(金)付けで設立し、同日よりオペレーションを開始することをお知らせします。SIEは、米国・カリフォルニア州サンマテオを社所在地としますが、東京およびロンドンにも引き続き、グローバル規模でビジネスオペレーションを遂行する組織を設

    yumu19
    yumu19 2016/01/26
    おぉ。
  • 【タモリ倶楽部】衝撃の事実! ほとんどのインド人はナンを食べた事がなく、日本で初めてナンを食べたインド人が多数

    絶対 @2BenKi #タモリ倶楽部 「インド人がマジリスペクト!!タンドール窯の父 高橋重雄インド料理には欠かせないナンを焼くタンドール窯。今、日のインド料理店のほとんどが高橋重雄が作ったタンドール窯を使っている。場よりすごいとインド人に尊敬されているこの偉大な日人の足跡をたどる!

    【タモリ倶楽部】衝撃の事実! ほとんどのインド人はナンを食べた事がなく、日本で初めてナンを食べたインド人が多数
    yumu19
    yumu19 2016/01/26
    ナンの記事を書くとブクマ稼げる...φ(._.)