「20年ぐらいコーヒー飲んでたけど、ちゃんとコーヒーのことが分かった」 普段、何気なく飲んでいるコーヒー。豆によって酸味や苦味、香りに違いがあることは、なんとなく知っていたが、何がどう違うかは全く知らない。エチオピア産のコーヒーとブラジル産のコーヒーの違いなんて知る由もなく適当に飲んでいた。そんな筆者と同じ距離感をコーヒーに感じている人向けのワークショップが静岡県三島市で体験できる。 (撮影:加藤甫、fabcross編集部) その場所の名前はCOFFEE&CO.(コーヒー・アンド・コー)。 オーダーメイドでコーヒー豆を焙煎する工房で、2018年2月にオープンしたばかりだ。 オーナーの岡田裕二さんは半導体商社のマクニカでMakers向けの事業やサービスに長年携わってきた。IoT系のデバイスを開発している人なら一度はお世話になっているであろうマイコンボード「konashi2.0 & Koshi
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