2019年12月25日のブックマーク (1件)

  • フライパンで作るローストビーフ - ♛Queens lab.

    クリスマスの定番料理 レシピ クリスマスの定番料理 我が家のクリスマスに欠かせないのがローストビーフ。 家族は、自家製のほうがおいしいと言ってくれます。 単に肉好きなだけかもしれません。 クリスマスにもまだ間に合う! お正月用にもおすすめですよ! レシピ ローストビーフ用のモモブロック 和牛はお高いです。これで十分。 塩+胡椒+おろしニンニク+おろし生姜 これをすりこんで、しばし室温で待機 ※賞味期限、完全に切れていますが、この記事は2019のリライトです。 醤油:酒:ウスターソース=4:4:1 大体こんな割合です。 この大きさの塊なら 醤油と酒⇒各大匙4 ウスターソース⇒大匙1 生姜のすりおろしもちょこっと。 私は料理酒ではなく赤ワインを使います(安いヤツ) 話がそれますが、唐揚げの時も 醤油+砂糖+赤ワイン+ニンニクに漬け込みます。 赤ワインと醤油の相性は抜群です! 鍋に薄く油を引いて

    フライパンで作るローストビーフ - ♛Queens lab.
    yuri-mami
    yuri-mami 2019/12/25
    ローストビーフ美味しそうですね。今度つくってみます!!