こんにちわ、りんごです。 ブログにご訪問頂きありがとうございます。 少し前に、キュウリとジャガイモを大量に頂くことがありました。 さっぱりとして食べやすい冷しゃぶは、きっと夏になると召し上がるご家庭も多いかと思います。 そんな冷しゃぶのお肉って、食べる時に堅くなっちゃうことってないですか? 今回は、冷蔵庫に入れても堅くならない調理法と、キュウリを細く切るコツをお届けです。 写真の日付を見たら、6月19日でした…放置しすぎですね。 タップできる目次 材料(4人分) 冷しゃぶ ゴマダレ 作ります! キュウリを細く切る 豚を茹でる ゴマダレを作る 完成! 材料(4人分) 冷しゃぶ 豚肉(しゃぶしゃぶ用肉・バラ薄切り肉など)4~500g キュウリ 2本 水 1L 料理酒 大さじ2 ゴマダレ いりゴマ 大さじ2 料理酒 大さじ3 味噌 大さじ2 砂糖 大さじ2.5 醤油 小さじ1 チューブニンニク