野菜の値段が高い時期でも、 安心して買えるのが「もやし」です。 安いもやしを使って、料理にボリュームを出す事もありますよね。 カサ増しや節約食材としてだけのイメージしかないもやしですが、 実は、栄養がしっかりある事をご存知でしたか? きっと驚くと思います。 そこで今回は、 まず一般的によく売り場で見かける3種類のもやしの違いと、 もやしの栄養効果、調理法と保存法の注意点もご紹介します。 安いもやしの栄養が凄い! 安いもやしの栄養が凄い! もやしの種類と特徴の違い もやしの凄い栄養効果 もやしを料理する時の注意点 もやしの保存方法 もやしの種類と特徴の違い 「もやし」と言っても何種類か売り場に並んでいますよね。 結局一番安いもやしを私は選んでしまいますが、 その一番安いもやしが何であるのか?深く考えた事もありませ。 そこで今回こんなチャンスは二度とない様な気がするので、 3種類のもやしの特徴
![安いもやしの栄養が凄い!種類の違いとは?調理法と保存法の注意点もご紹介 - 専業主婦の生活ブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d7fb71673c1480dc3d64f47b23e25d2f0edf2529/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmatsumama%2F20190131%2F20190131211647.jpg)