2017年4月20日のブックマーク (4件)

  • パン弁当*イングリッシュマフィンサンド・ベーコンポテトエッグ。 - パンとサンドのレシピノート

    2017 - 04 - 20 パン弁当*イングリッシュマフィンサンド・ベーコンポテトエッグ。 今日のパン弁当は、イングリッシュマフィンサンド・ベーコンポテトエッグです! パン弁当*イングリッシュマフィンサンド・ベーコンポテトエッグ イングリッシュマフィンといっても スキレット で焼いたもの。 ニトリ の スキレット 15mサイズで焼いています。 ↓ レシピ&作り方はコチラ ▶白神こだま酵母*スキレットでイングリッシュマフィン 作り方*イングリッシュマフィンサンド・ベーコンポテトエッグ   フォークでサイドを一周刺していきます。 ナイフは使いません。優しく剥がしていきます。 イングリッシュマフィンの感をリズムカルにしてくれますよ! マヨネーズ+粒 マスタード を塗る。 *お好みでバターなどなど変えましょう。 スキレット で作ったベーコンエッグを乗せます。 ベーコンポテトエッグはこれですよ!

    パン弁当*イングリッシュマフィンサンド・ベーコンポテトエッグ。 - パンとサンドのレシピノート
    yururimaaruku
    yururimaaruku 2017/04/20
    スキレットでこんなの焼けるのかー!すごい。でも腕がないとねー。ユキコさん、焼きにきてー。
  • 出産祝いにギフトカード。デザインが選べるAmazonギフトカードがおススメ。 - ちょうどいい時まで

    おはようございます。 先月、第二子を出産した友人。 「必要なものリクエストある?」と声をかけていたのですが、返事を聞かないまま、はやひと月が経過。 二人目となると必要なモノは大抵揃ってるし、贈る側としてもリクエスト聞かないことには送りづらい。 ということで、勝手に汎用性の高いAmazonギフトカードを送ることに決めました。 商品券よりAmazonギフトカード ボックス入りがかわいい ギフトカードに添えたもの おわりに 商品券よりAmazonギフトカード モノを送るとなると、かぶる心配がありますが、これなら日曜消耗品でも子供のものでも、好きなものを買ってもらうことができます。 商品券だと、外出しないと使えないのがネック。産後の回復期にちびっ子と乳児を連れての外出はちょっとキツイ。 「ネットでポチ」のAmazonギフトカードの方が断然便利です。 ボックス入りがかわいい てっきり、コンビニで売ら

    出産祝いにギフトカード。デザインが選べるAmazonギフトカードがおススメ。 - ちょうどいい時まで
    yururimaaruku
    yururimaaruku 2017/04/20
    これはいいアイデアですね。名入りタオルも使えるし、入れ物も可愛いし。今度あったらやってみよ。
  • きな粉が余りそうなので簡単お菓子レシピを試してみた!わらび餅風黒蜜きな粉がけ - ゆきのココだけの話

    調子に乗って200g入りのきな粉を買ったら、 賞味期限前に使い切れなそうで・・・ きな粉が余りそうな時、どうしてますか? 普段からスイーツ作りをする人なら、 あっという間に使い切れそうな量ですが、 お菓子作り習慣の無い私にとっては、 使い切るのは難しいと気付きまして(^▽^;) でも、賞味期限切れまで放置し、 処分するのはもったいない! ということで、ずっと作ってみたかった、 あのブロガーさんのレシピに挑戦してみました! 簡単すぎるのに絶品だったんです( *´艸`) 2人のブロガーさんのレシピを勝手にコラボ 私がずっと作りたかったのが、 生かし屋さん(id:ikashiya)さんの 片栗粉で作るわらびレシピ! www.ikashiya.com 特別な材料を揃える必要が無く、 水、片栗粉、砂糖があれば作れるので、 いつでも作れるわけですよ。 いつでも作れるというのに甘んじ、 結局作れずじ

    きな粉が余りそうなので簡単お菓子レシピを試してみた!わらび餅風黒蜜きな粉がけ - ゆきのココだけの話
    yururimaaruku
    yururimaaruku 2017/04/20
    わらび餅!これからの季節にいいですね。レンジという手がありましたな(^^) やってみよー!
  • 野菜くずでとったお出汁は、美味しい・栄養満点・エコ♡!【手作りスープストック】 - 雑記ブログinアメリカ

    海外だと、日のようなお手軽な出汁の素が手に入りづらく、海外の出汁事情について調べてみると… 調べれば調べるほど、日特有のお手軽出汁の素はものすごく体に悪いということを知りました。 (顆粒のカツオ出汁や鶏ガラスープの素etc) 日のお手軽出汁の素はアジア系スーパーなどで手に入りますが、わざわざ高いお金を払って(輸入品なので若干お高い)体に悪いものを買いたくないので、手作りすることにしました。 先日作った丸鶏のお出汁は最高でした! 今回は、普段捨てちゃう野菜の皮・芯・ヘタ・タネなどを使って出汁を採るベジタブルストックを作ったのでご紹介します(^^) YouTubeご紹介 こちらのYouTubeを参考にしました! https://youtu.be/kecU9qHaWic ビデオでは、 【野菜くずじゃない】玉ねぎ・ニンジン・セロリ・ニンニク・ハーブ(パセリとタイム) 【野菜くず】ピーマンのワ

    野菜くずでとったお出汁は、美味しい・栄養満点・エコ♡!【手作りスープストック】 - 雑記ブログinアメリカ
    yururimaaruku
    yururimaaruku 2017/04/20
    スロークッカーいいなー。火のそば離れてもいいのは嬉しい。