ブックマーク / suzukiyuta3104.hateblo.jp (1)

  • 鉄コレ - suzu@kick diary

    料理をするうえでどんな材を選ぶかももちろん大事ですが、 それらを調理する道具類もとても重要になります。 現在使っている調理器具のフライパンややかん、 ホットサンドメーカー、鍋などは全て鉄製のものを使用しています。 なぜかというと鉄製の器具を使うことで、 鉄分が料理に染み出しより多くの鉄分を 摂取することができるようになるからです。 鉄分は貧血防止、疲労回復に欠かせない栄養素です。 以前までは貧血持ちで立ちくらみなど起こしていて サプリなどで鉄分を補給していました。 健康診断で採血した後に貧血おこして横になることもしばしば。。 ですが、今は貧血の症状が全く出ていないようです。 おそらく、意識して鉄分の多い材をべるようにしているというのと 調理器具を鉄製のものにしたというのが、 要因として大きいのではないかなと思っています。 今はサプリに頼るのは思うようにべられない減量中などに限られて

    鉄コレ - suzu@kick diary
    yururimaaruku
    yururimaaruku 2016/10/05
    鉄いいですね!フライパン買おうかと思って重くてあきらめたことがあります。小さいので初めてみようかな。
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