TOKYO COFFE ペルー 中深煎り(工房直送) 昨日届いたコーヒー豆が美味しかったので紹介します。 今回はメリタのコーヒードリッパーを使いました。 今回のドリッパーは前回使ったハリオのドリッパーよりもコーヒが落ちるスピードが遅いです。 無茶苦茶簡単にいうと濃い〜コーヒーを飲みたい時に使っています。 yonnsaru.hatenablog.com 個人的なアイスコーヒーの好みは、味がしっかりついていて、飲み終わった後はスッキリとしたものです。 今回のコーヒー豆で作ったアイスコーヒーは苦みが最初にガツンと来ます。 それでいてスッと苦みが消えてが口の中に残らない。 自分にはドンピシャなアイスコーヒーでした。 東京は梅雨に入りました。 夏が本格化したら、このコーヒー豆にお世話になりそうです。 今日のコーヒー豆 少し高いけど工房直送がオススメ!! 無農薬 コーヒー豆 まろやかな中深煎り 自家焙