関連タグ:おせち料理,お正月料理,酢のもの,酢の物,なます,紅白なます,蓮根,れんこん,料理レシピ,酢漬け お正月に欠かせない酢の物2品を作る。 最初はお正月の定番「紅白なます」。 続いて「れんこんの辛子酢漬け」を作る。 * 情報タイプ:レシピ 食物種:食品 * キユーピー3分クッキング 『紅白なます&れんこんの辛子酢漬け』 2010年12月30日(木)11:45~11:55 日本テレビ ⇒ 『紅白なます&れんこんの辛子酢漬け』の詳しいレシピはコチラをどうぞ(別窓) 最新刊 内容紹介 ★★創刊250号、特別記念版★★ 巻頭企画は旬の「白菜」を大特集!! 今月で創刊250号!大増ページ&250名様プレゼント企画の特別版!! 巻頭特集では、旬の味をとことんおいしくいただく「白菜のおかず」をピックアップ。 みずみずしい白菜がドーンと店頭に並ぶ季節。ホッと和む“和風で”、子どもも喜ぶ“洋風で”、ひ
![『【おせち料理】お正月料理「紅白なます」&「れんこんの辛子酢漬け」』](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d7a1b0d86068ae90132bc59c7e667c7a446aea0a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fstat.ameba.jp%2Fuser_images%2F20101211%2F16%2Fgycaeerbrasdi%2F8a%2F0e%2Fj%2Fo0300030010911387769.jpg)