【鳴門海峡編②】 2019年12月 前回に続き鳴門海峡のお話になります。 大鳴門橋を歩く『渦の道』へ行く前に、まずはお昼を食べます。 ここら辺で有名なのは『鳴門鯛』でしたので、鯛を食べに行きました。 瀬戸内海国立公園内の『郷土料理 潮風』さんへ *********************************** ●郷土料理 潮風 店内より、鳴門海峡を180度眺めながら、名物鯛茶漬けをはじめ、 鳴門の鯛料理、季節の『はも』料理等が味わえます 名物 鯛茶漬け の食べ方 ・一口目は刺身丼として食べ ・次に熱々のだしをかけ、霜降りにして味わう 価格 1100円 *********************************** 私たちの前に『鯛茶漬け』がきました(*^▽^*) まずは、刺身を一口 鯛の身が締まった歯ごたえがあり 『美味しー(^^)/』 次に、だし汁をかけたら 鯛が白くなり
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