タグ

関連タグで絞り込む (3)

タグの絞り込みを解除

Foodと素材に関するyusuketsudaのブックマーク (1)

  • 【2ch】ニュー速クオリティ:10月からユッケ消滅へ 焼肉屋「安全な肉使ったら儲け無くなるし」

    1 名無しさん@涙目です。(愛知県) 2011/10/02(日) 11:32:43.07 ID:mRH7Km2u0 ?PLT(13000) ポイント特典 ユッケが消える…生用牛肉の新基準施行 ユッケは消えてしまうのか――。「焼肉酒家えびす」が富山県などで提供した牛肉のユッケによる集団中毒事件を受け、生用牛肉を提供する際の新基準が1日から施行された。 加熱による殺菌や、専用の調理台の設置などが義務付けられたことから、焼き肉店からは、「これでは提供できない」という声も上がっている。 「新基準を満たすには設備投資が必要なうえ、仕入れた肉のうち熱が通っている部分は削り落とさないといけない。そうすると、これまでの3倍以上の1皿4000円くらいになってしまうから、実際には店では出せない」。横浜市中区の焼き肉店「焼肉ハウス大滝」の大滝繁店長(43)は、1日から当面、ユッケの提供を中止するこ

  • 1