ブックマーク / tomy103103.hatenablog.com (2)

  • 大根を消費!大根づくし~晩御飯の記録~ - 続かわねこ作成日誌

    今日の晩御飯 おろしハンバーグ 大根サラダ 大根の葉っぱのふりかけ 味噌汁 ハンバーグは低温調理で作りました。普通の安い外国産牛の合挽ミンチで作りましたが、驚くほどふんわりな出来上がり。玉葱も甘くなっていて低温調理の素晴らしさに感激(´▽`) 大根が沢山あるので、大根おろしにポン酢で和風ハンバーグにしました。 大根の葉っぱは刻んで炒めてふりかけに。大根の葉のふりかけ美味しいので大好きです♪ www.orangepage.net 弱火コントロールで絶対失敗しない料理 posted with カエレバ 水島 弘史 幻冬舎 2015-08-06 Amazon 楽天市場 コゲ日記 首のかさぶたも取れてすっかり綺麗な首になったコゲさん。 =^ ⓛ ᴥ ⓛ^=「じゃけんど。ハゲがなおらんのよ。イケメンが台無しじゃ。はぁぁぁ。」

    大根を消費!大根づくし~晩御飯の記録~ - 続かわねこ作成日誌
    yutakanakandonostage
    yutakanakandonostage 2016/11/18
    全部おいしそうですね。週末大根葉のふりかけだけでも作りたいなあ。
  • 白菜と豆腐のトロトロ鍋~晩御飯の記録~ - 続かわねこ作成日誌

    #ばんごはん 今日の晩御飯 白菜と豆腐のトロトロ鍋 もらった白菜がまだあったので、久しぶりに以前鉄腕ダッシュでやっていた、≪白菜と豆腐のトロトロ鍋≫にしてみました。きのこやタラも入れて量増し。重曹効果で豚肉や豆腐が柔らかくなるのでこれは当に美味しいですね(^_^)♪シメは冷凍うどんを追加!美味しく頂きましたヾ(●´∀`●)♪ DASH村|ザ!鉄腕!DASH!!|日テレビ コゲ日記 こたつの主となったコゲさん。 毛づくろいもお昼寝もこたつの中ですよ。 だから開けないでくれるかにゃ(=^ΘωΘ^=)怒 !

    白菜と豆腐のトロトロ鍋~晩御飯の記録~ - 続かわねこ作成日誌
    yutakanakandonostage
    yutakanakandonostage 2016/11/09
    そっか、重曹なんですね。
  • 1