ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆究極の節約ベイクドチーズケーキ☆ 材料費たったの170円でできるベイクドチーズケーキを作りました。 クリームチーズもオイルも生クリームも使わない、ヘルシーなのにズッシリ濃厚なベイクドチーズケーキです。 お豆腐とヨーグルトとピザ用チーズを使うことで濃厚だけど後味はサッパリ! 作り方も超簡単!混ぜるだけ!難しい工程は一切なし! さらに、お豆腐もヨーグルトも水切りがいらないところも注目ポイント。水切りって意外と時間もかかるし、やらなくていいほうが断然楽で嬉しいですよね。 チーズケーキが大好きでたくさん食べたいけど、〝節約中かつダイエット中かつ面倒なことは嫌!〟という方にオススメのレシピです♪ レシピ(15cmケーキ型) 材料 絹豆腐 200g ヨーグルト 200g 薄力粉 4