タグ

ブックマーク / oryouri.2chblog.jp (6)

  • 一人暮らしで毎日何食ったらいいのかわからんよな お前らなに食ってんのよ : お料理速報

    一人暮らしで毎日何ったらいいのかわからんよな お前らなにってんのよ 2012年01月07日10:00 カテゴリ一人暮らし 2:名無しさん@涙目です。(熊県):2011/11/26(土) 12:40:00.52 ID:WlbFzL+i0 豆喰っておけば死なない 12:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/26(土) 12:41:56.50 ID:PoO4HAmy0 鍋に油がたまってるから1週間揚げ物地獄 13:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/26(土) 12:42:18.30 ID:JDRElHZv0 基米さえあればなんとかなる スポンサード リンク 14:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/26(土) 12:42:19.88 ID:arlwXLDh0 牛丼メガでも腹が膨れないから、安くて最高にコスパよい料理教えてくれよ 155

    一人暮らしで毎日何食ったらいいのかわからんよな お前らなに食ってんのよ : お料理速報
  • 防災バッグには何を詰めておくべきか : お料理速報

    防災バッグには何を詰めておくべきか 2011年12月26日22:00 カテゴリ生活 3:名無しさん@涙目です。(三重県):2011/12/06(火) 22:45:19.43 ID:xJMLHOJn0 あと足りないものは・・・ 17:名無しさん@涙目です。(西日):2011/12/06(火) 22:47:33.66 ID:uO6Oe9WK0 >>3 水・カロリーメイト足りないだろ 1週間は料欲しいよ 21:名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/12/06(火) 22:50:13.97 ID:MWV/Nwkp0 >>3 ウィダーのマルチミネラルなんかカロリーもねえし場所とるだけでしょ 普通のビタミン、ミネラルの錠剤サプリでいいんじゃないの スポンサード リンク 24:名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/12/06(火) 22:50:36.53 ID:/LAWfVe90 >>3

    防災バッグには何を詰めておくべきか : お料理速報
  • 味噌汁を右に置かないでほしい : お料理速報

    味噌汁を右に置かないでほしい 2011年12月24日14:00 カテゴリマナー 6:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/13(日) 03:47:22.79 ID:gAGXyfE+0 左に置いてくれないとご飯べるときに袖が汁に付いちゃう(´・ω・`) 681:名無しさん@涙目です。(富山県):2011/11/13(日) 07:39:43.14 ID:D9DhVgoj0 >>6 なーんだあほな子か 納得 780:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/13(日) 08:29:17.00 ID:v1Ow59Yu0 >>6 茶碗くらい持てよ・・・ 犬いしてるのか? スポンサード リンク 8:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/13(日) 03:47:35.39 ID:WVZxuGO80 150:名無しさん@涙目です。(西日):2011/11/13(日)

    味噌汁を右に置かないでほしい : お料理速報
  • 少しの材料で今すぐサッと作れるお菓子 : お料理速報

    少しの材料で今すぐサッと作れるお菓子 2011年12月19日10:00 カテゴリレシピ 1:困った時の名無しさん:2011/02/19(土) 21:32:55.45 いますぐあるものでなんか作りたい 4:困った時の名無しさん:2011/02/19(土) 22:40:04.18 たまご 小麦粉 砂糖 牛乳 バターあたりか? スポンサード リンク 5:困った時の名無しさん:2011/02/19(土) 22:47:32.97 >>4 そそ、そのあたり つか、クッキーとかケーキとかの基的な材料一通りと あとはシナモンパウダーとかいちごジャムかな 52:困った時の名無しさん:2011/06/11(土) 17:30:02.01 >>5 の材料なら、 フライパン・クッキー(5分くらいで出来る一人分の小腹レシピ) 1.お椀に軟らかくしたバターorマーガリンを少し入れる。 砂糖を加えてティースプーンで混ぜ

    少しの材料で今すぐサッと作れるお菓子 : お料理速報
  • 卵の黄身の味噌漬けは美味いぞ 一回試しに作ってみろ : お料理速報

    卵の黄身の味噌漬けは美味いぞ 一回試しに作ってみろ 2011年12月08日10:00 カテゴリレシピ 1 ぱくぱく名無しさん 03/04/20 19:52 十センチ四方のトレーのなかに味噌を二センチくらいしきつめます。 それで、よ~く洗ったたまごの下のほうでくぼみをつけて、そこに卵黄を入れます こんなカンジです 味噌→ ̄ ̄U ̄ ̄ ↑ くぼみ(卵黄をいれます) スポンサード リンク 15 ぱくぱく名無しさん 03/07/01 07:33 何日くらい漬けるのだ? 味噌は繰り返し使って腐らないか? 17 ぱくぱく名無しさん 03/07/02 02:14 >>15 直接味噌の上に黄身を落とすのではなく サラシかガーゼを敷くと取り出す時にも簡単。 黄身をくぼみの中に落としたら味噌を塗ったガーゼで蓋をします。 この状態で冷蔵庫に入れ、L玉だったら2日くらいでべごろ。 長く置くとしょっぱくなります。御

    卵の黄身の味噌漬けは美味いぞ 一回試しに作ってみろ : お料理速報
  • ジューシーでおいしいから揚げの作り方教えてください : お料理速報

    ジューシーでおいしいから揚げの作り方教えてください 2011年11月29日10:00 カテゴリレシピお肉 3:ぱくぱく名無しさん:2010/03/09(火) 04:56:19 ID:/8TTkLRd0 モモを塩コショウヨーグルトでもんで1時間以上漬け込んでおく。 それを洗って切って卵と片栗粉を入れて混ぜ、 強火の油で蓋をして揚げる。 11:ぱくぱく名無しさん:2010/03/13(土) 19:10:41 ID:ftteWIqJ0 小麦粉と片栗粉は1:1がイチバン! 14:ぱくぱく名無しさん:2010/04/02(金) 18:33:32 ID:lSLDw/50O 胸を柔らかくするには すりおろした玉ねぎをにんにく、生姜と一緒に加え漬け込むといいよ あと少し叩くことも スポンサード リンク 15:ぱくぱく名無しさん:2010/04/05(月) 17:40:50 ID:dWSz72ChP 簡単♪

    ジューシーでおいしいから揚げの作り方教えてください : お料理速報
  • 1