いかなご 釜揚げ 作り方 賞味期限は?保存の仕方は?冷凍できるか?アレンジレシピも紹介します。 2016年3月25日 [魚, 季節物] いかなご!解禁されましたね。 2016年は3月7日でした。 丸ごと骨も食べる魚なので カルシウムがたくさんとれます。 小さいお子様でも安心して調理できますね。 イカナゴの釜揚げ まずは「イカナゴの釜揚げ」を紹介します。 イカナゴの釜揚げ 材料 イカナゴ・・・・・・おたま3杯分 水・・・・・・・・・3L 塩・・・・・・・・・100~120g 酢・・・・・・・・・大さじ1 レシピはこちら! 出来立てが美味しいですよね~ 保存方法は冷蔵庫内で 密封しても約4日しか持ちません 冷凍保存で1ヶ月です すぐに、食べない分は 冷凍にしたほうがよさそうですね。 ふわっと甘い自宅でいかなごの釜揚げ 次は「ふわっと甘い自宅でいかなごの釜揚げ」を紹介します。 ふわっと甘い自宅で
![いかなご 釜揚げ 作り方 賞味期限は?保存の仕方は?冷凍できるか?アレンジレシピも紹介します。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/16ca8356bc261fd64c7008aa31ee015424523fe8/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fkyoko-kitchen.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F03%2Fkakiage-1.jpg)