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金柑(キンカン)の甘露煮の作り方 下処理からも紹介します。
キンカンの旬は11月からで 露地物は1月から3月にかけて収穫されているそうです。 キンカンは皮ごと... キンカンの旬は11月からで 露地物は1月から3月にかけて収穫されているそうです。 キンカンは皮ごと食べれるので 丸ごとの栄養が得られます。 タルトや焼き菓子・和菓子にも向いていて 香りや色・味もいいですよね 見た目も小さく 可愛い印象を持ちます。 金柑の下処理 まずは「金柑の下処理」を紹介します。 裏技手抜き金柑の下処理 材 料 金柑・・・・・・大鍋2個分 レシピはこちら! キンカンの下処理は、切り込みを入れることですが 大量に出来た、キンカンをしようと思ったら大変です。 自分に合った、切り方をみつけましょう~ 金柑の甘露煮 次は「金柑の甘露煮」を紹介します。 金柑の甘露煮お節保存 材料 金柑・・・・・2K 砂糖・・・・・0.8K 水・・・・・・2L 醤油・・・・・小1杯 レシピはこちら! キンカンの甘露煮は、喉に良いと言われています。 お正月のおせちにも~ お弁当にも使える食材です。 金
2016/03/25 リンク