タグ

2015年8月16日のブックマーク (4件)

  • 柿ピーの柿だけ好き - じゃじゃ嫁日記

    嫁は「期間限定」モノに目がないのですが、亀田の柿の種「ゆず明太子」を、どこからか見つけて買ってきました。嫁はもともと亀田製菓が好きなのですが、やはりさすがですね。 大した再現度です。ゆずの風味も明太子の辛さもバッチリです。ちなみに普段は「わさび風味」が好きで、よくべているのですが、嫁はいつも柿の種だけをべてピーナッツをべません。 柿ピーのピーは柿と一緒にべるからおいしいのであって、ピーだけではちょっと味気ないのです。机の上によく、ピーナッツだけが残された袋が放置されている事があるので、今後はきちんとピーナッツも残さずべましょう。 時代劇セレクション第二弾! 時代劇のLINEスタンプを作りました。 やる気の無いLINEスタンプを作りました。 いつもブログランキングへのクリックありがとうございます! 人気ブログランキングへ とても励みになっておりますので、よろしかったらポチっとお願い

    柿ピーの柿だけ好き - じゃじゃ嫁日記
    yuuko1220
    yuuko1220 2015/08/16
    ピーが好きではないから 柿の種買わないんです。きっと何も言わず残ったピーを召し上がっているのでしょうね(´∀`*)お優しいですね(笑)
  • 参考にするのは本より愛読しているブログ - ミニマリストと呼ばれたい

    義母が広島へ帰省中のため一人寂しいのでしょう 義父にモーニングをべに行こうと言われ これは行きたい店に行けるチャンスだと思い誘いに乗ってみました お店は決めてと言われたので以前から気になっており ブロガーのあんみつさんがべていたエッグスラットがべたくて 一杯ずつ丁寧に入れたハンドドリップコーヒーとスフレパンケーキで有名な 星乃珈琲に行ってきました an32.hatenablog.com おあずけをらうとショックなので、開店時間を調べ開店直後に入店 店内は一つ一つのテーブルがゆったりと設置され落ち着いた雰囲気 私が座った席はソファがフカフカで居心地抜群でした コメダ珈琲は50~60代のご夫婦が多かったのですが 星乃珈琲はお一人様か家族連れが目立ちました 肝心のエッグスラットはマッシュポテトの上に半熟卵が乗った料理で アツアツ濃厚で美味でしたよ うーん、私もレポは向いていない エッグ

    参考にするのは本より愛読しているブログ - ミニマリストと呼ばれたい
    yuuko1220
    yuuko1220 2015/08/16
    モーニングについてくるパンは だいたい足りないですよね(笑)お義父さまと二人でモーニングなんて新鮮ですね♪
  • 瀬戸内に輝く銀歯 はためくパンツと奇妙な静寂 - 備後「あこう浪士」  釣り場の周辺

    akouroushix.hatenablog.jp どちら様も残暑と言います事で、今の季節に幾分辟易とされているのではないかと存じます。 なあに そのうちいやでも寒い時期も訪れまして、あの残暑の頃が懐かしくなりますから、あいも変わらず無いものねだりと言う事で御座います。 釣場と申しますのは忽然と奇妙な光景が繰り広げられるので御座いまして、退屈だなと思っておりますと、にきびのように意外な出てまいり方をいたします。 釣りと申しますのは人間と魚のやり取りで御座いまして、どちらも生き物で御座いますから、べてまいります。魚の事時に乱暴狼藉を働こうと言うのですから、あまり褒められた仕舞いではございません。 魚もべてまいりますが、釣り師のほうも生身と言う事で、って飲んでと言う事に成って参ります。 どちらも喰ったら出るということが繰り返されるもので御座いまして、いたって自然な成り行きと言う事で御座

    瀬戸内に輝く銀歯 はためくパンツと奇妙な静寂 - 備後「あこう浪士」  釣り場の周辺
    yuuko1220
    yuuko1220 2015/08/16
    何から何まで忙しい小太りさんですね(笑)釣り場での 男の静かな世界を感じました(笑)炎天下、短時間でパリッと気持ちよく乾きそうです!
  • 自家製ジェノベーゼソース2015 - もなかんさつにっき

    こんにちは。 このかんさつにっきもいつの間にか4年目を迎えていたようです。信じられない。こないだ始めたばっかだったような…。 さてさて、こないだバジルを収穫して毎年の定番、ジェノベーゼソース(もどき)を今年も作ったよ。 なんかあんまり美味しそうに見えないかな?いや、でも実際はうまい。 今回の材料は、バジル採れるだけ(ざるにいっぱいくらい)、オリーブオイル、アーモンド、カシューナッツ、にんにく、塩。松の実は高いからなし。味にうるさい人は入れたらいいけど、なくてもおいしいよ。 作り方は、まずナッツ類を小さなミキサーで粉々にしてからフードプロセッサーにバジル、オリーブオイル、ナッツ類、刻んだにんにくを入れてガーッとやる。混ざりにくかったらオリーブオイルを足すと良いかも。混ざったら塩をお好みの味になるくらい入れてまたガーッと。 それとあまりナッツ類を入れすぎると茶色いソースになるので注意。(私はつ

    自家製ジェノベーゼソース2015 - もなかんさつにっき
    yuuko1220
    yuuko1220 2015/08/16