リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。
こんにちは、パリッコです。 突然ですがみなさま、小林銅蟲先生の『めしにしましょう』というグルメ漫画をご存じでしょうか!? ▲©小林銅蟲/講談社 隔週刊漫画誌『イブニング』(講談社)にて好評連載中で、2016年11月には記念すべき単行本第1巻が発売されました。 内容を簡単に説明すると…… 漫画家「广大脳子(まだれだいのうこ)」の敏腕アシスタントである「青梅川おめが」は、料理の腕も超一級。仕事の合間の食事作りも彼女の担当なのですが、作り上げる料理が尋常じゃない! 巨大な肉塊を風呂の湯船で低温調理しローストビーフを作る、生きたスッポンをいちからさばいてフルコースで提供、カエル、ザリガニ、フジツボなどからたっぷりとダシをとった「ブイヤベース的なもの」を作り上げるなど、常に超本気であり、常にやりすぎ! ▲©小林銅蟲/講談社 そんな料理のインパクトに加え、小林銅蟲先生独特のリズム感と言葉づかい、かわい
1970年群馬県生まれ。工作をしがちなため、各種素材や工具や作品で家が手狭になってきた。一生手狭なんだろう。出したものを片付けないからでもある。性格も雑だ。もう一生こうなんだろう。(動画インタビュー) 前の記事:東京ドーム型計量カップでドーム○杯分の飯を食う > 個人サイト 妄想工作所 「テレビで放送されてたんで、皆知ってますよね…えへへ」という感じで編集部・古賀さんに打診したところ、あまりテレビを見ない古賀さんはかなり食いついてきた。そうだ、テレビで紹介済みだっていいじゃないか。あの異様な「駅ナカ」で、ぜひ焼き牡蠣をつつきたいじゃないか。 すんなり企画は通ったが、行くのはそんなにすんなりではない。その駅ナカの橋の上で牡蠣が食べられるという「穴水駅ホームあつあつ亭」は、のと鉄道の北端の駅でのイベントだ。東京からは北陸新幹線で金沢に行き、そこから特急で七尾駅に出て、またそこでのと鉄道に乗り換
こんにちは。みんなのごはん編集部です。 2016年も、「みんなのごはん」はグルメレポやグルメマンガ、グルメ小説、そしてレシピまでなんでもてんこ盛りの"ごった煮系"グルメサイトとして「あなたの食べたくなるを作る」を目標に、日々更新を続けてまいりました。 そのおかげもあってか、より多くの方に見ていただけるサイトになってきましたが、それも個々の記事を書いてくださっている執筆者の皆様のおかげです!この場を借りて感謝申し上げます。ありがとうございます。 年内最後の更新日ということで、本日は2016年の「みんなのごはん」を振り返りたいと思います。年間ランキングの発表です!(※このランキングは、2016年1月1日~12月26日に「みんなのごはん」内で公開された記事の中から、PV数が多かった記事をランキング化しています)。 第一位:【提案】飲み会に『催眠術師』を呼ぶと最高に楽しいんじゃないの? どうしても
泥酔中に失礼します こんにちは。ヨッピーです。 ご覧の通り泥酔しております。 何故冒頭から泥酔しているかと言うとコイツのせいです。 コイツ。僕を泥酔させた張本人。 一瞬、「この泡立ってる真っ赤な液体はなに!?」って思うじゃないですか。 実はこれ、ビールなんですよ。 もちろんビールなのでグーッといける! 文句無しに美味い。 このビールの詳しい説明は後回しにしますが、他にもこういうビールがあります。 これこれ。コルクで栓をしてて一見普通のワインに見えますが、これも立派なビールなんです。 同じく赤い液体をグラスに注いで……、 ぐぐーっと! 新しい~~~~~~~! な~に~こ~れ~~~~~~~~! そう。これが今話題の……、 クラフトビール です! クラフトビールとはなんぞや そんなわけで本日は東京の下町、三ノ輪にある「せかビー」さんにお邪魔しております! こちらは世界各地から「クラフトビール」を
ラジオセンターからこんにちは、観光会社「別視点」代表の松澤です。 平素は、へんちくりんなスポットを紹介するWEBサイト「東京別視点ガイド」を2011年より運営しております。ここ最近は、なにか1つの分野のスペシャリストをガイドにまねき、町歩きをする「別視点ツアー」も運行。ネットでリアルで、王道ではない観光地を人さまに案内することをライフワークにしております。 わたしが両手をひろげているのは、秋葉原にあるラジオセンター。 いまや「メイドの町」「アニメの町」「アイドルの町」として名をはせる秋葉原ですが、ひと昔まえはガチガチの電気街でした。 ここラジオセンターはあのころのジャンクなムードを残す、電機部品の専門店街なんです。 前回は【メシ・観光・土産・呑み全解説版】浅草を別視点で丸1日観光するプランと題して 「メシ」を食う 「観光」する 「ひとやすみ」する 「おみやげ」を買う 「呑み屋」で締める こ
塚田農場の宮崎取材レポートもいよいよ最終回。今回は10月19日からスタートした鍋メニューを紹介しつつ、みなさんが塚田農場について疑問に感じているであろうことを解き明かしていきます。 宮崎日南業態の鍋は4種類!生つくね鍋がヤバイ 10月19日から宮崎日南業態の塚田農場では、待望の鍋メニューがスタートしています。今年の鍋は、「生つくね鍋」(1人前1150円)、「ダブル炊き餃子」(1人前1480円)、「贅沢肉ちゃんこ」(1人前1250円)、「宮崎名物辛鍋」(1人前1150円)の4種類。「ダブル炊き餃子」と「宮崎名物辛鍋」は昨年もメニューに入っていたのでご存じの方も多いかと思います。 といはいえ、ワタクシが塚田農場に行き始めたのは5カ月前の2016年5月中旬。当然、昨年の鍋メニューは食べたことがないので、今回の記事のために見た目のインパクトが強い「宮崎名物辛鍋」を注文しようと考えていました。しかし
さて先週の記事で、10月1日から宮崎日南業態の塚田農場では、一定の条件を満たせば「月見ステーキ」が「Wチーズ月見」に無償アップグレードできることをお伝えしましたが、実は10月1日からは別のメニューも食べられるようになっています。 それは「ダブル炊餃子鍋」(1480円)と「生ほうれん草とベーコンのあったかサラダ」(780円)。いずれも一度店舗に行けば名刺サイズの案内状をもらえると思いますので、次回にこれを提示すればオーダーすることができます。場合によってはその場でオーダーできるかと思いますので店舗に問い合わせてください。 毎度毎度同じ説明ですが、これらのメニューが食べられるのは宮崎日南業態の塚田農場です。鹿児島霧島業態、北海道シントク業態、他社が勝手にやっているその他のインスパイア系農場では食べられません。 とにかく濃厚なじとっこスープは一度は飲むべき まずは「ダブル炊餃子鍋」。こちらは塚田
趣味は食材採取とそれを使った冒険スペクタクル料理。週に一度はなにかを捕まえて食べるようにしている。最近は製麺機を使った麺作りが趣味。(動画インタビュー) 前の記事:麺作りから始まった工作機械の歴史 > 個人サイト 私的標本 趣味の製麺 これが入らないと中華麺を名乗れないという、今や国民食となったラーメンの隠れたキーマンであるかんすい。 かんすいというのは単一の物質を差す言葉ではなく、アルカリ性の食品添加物を混ぜ合わせたもの。ではその混合の割合で、麺の歯ごたえや味はどれくらい変わるのだろうかというのが今回の実験である。 講師は『知ろう!小麦粉』という記事でお世話になった、小麦粉問屋の小宮商店に勤める丸山さん。小麦粉だけでなく、かんすいも各種扱っている中華麺の材料のエキスパートだ。
こんにちは。@narumi です。 この連載ではそのへんにあるお店、誰でもわりと行きやすいお店を中心に紹介しています。 サイゼリヤで美味しいワインを飲む方法だったり、卓球場があるファミリーマートに行ってみたり、アマノフーズのイートインで実食したり、微妙なラインを攻めているわけですが、 今回は「四文屋」です。 知ってる人は「あー四文屋ね!」って感じだろうし、知らない人はまったく知らないというタイプのお店です。 この四文屋というのは西武線と中央線沿線を中心に27店舗ほどある焼きとんの中規模チェーン。そのあたりに住んでいる人にとってはなによりの心の癒やしである一方、渋谷・世田谷といった城南地区、あるいは東京の東側の人にはまったくなじみのないお店かと思います。 コスパ最高レベルの焼きとん・焼きとり屋さん そしてまたコスパの良いお店なんですよ。焼きとん・焼とりは1本100円からでめちゃくちゃ美味しい
渋谷勤務歴5年以上で、大体ランチは外で食べているので、色々な店に行きました。 よく行く店まとめてみたいと思います。 写真は可能な限りカメラロールから探しだしたけど、見当たらないのはごめんなさい。食べログとかで見てもらえればと。 六本木版はこちら。六本木もうまいところ多いので是非! blog.masudak.net 1000円以内 渋谷でランチをすると、大体800円から1000円ぐらいかかります。 このあたりの値段のお店によく行くので、まとめてみました。 1000円以内の目次 海鮮・寿司 うどん・麺類 アジア料理 カレー 和食 イタリアン 寿司・海鮮系 渋谷は海鮮が美味しいところが色々あります。 六本木とかで働くとわかるのですが、渋谷の海鮮系の豊富さはなかなかあるものではありません。 是非色々行ってみてください。 春夏秋冬 tabelog.com 1.5人前のお寿司が800円で食べられます。
どうしてこうも『肉』という文字は、「肉」に見えるのでしょうか。 漢字の持つ力の恐ろしさと、素晴らしさに震えながら、動物性たんぱく質を身体が欲しているというサインに忠実に従うために、熊本ラーメン『桂花』に行ってきました。 ここなら肉の欲求、肉欲を埋めることが出来るからです。 桂花ラーメンってどんなところ? 『東京で革命を起こした本場熊本ラーメン』と公式HPには書いてあります。 熊本のおすすめラーメン・ご当地ラーメンといえば|桂花ラーメン|東京で革命を起こした本場熊本ラーメン 本拠地・熊本県4店舗、福岡県1店舗、東京都7店舗、シンガポール4店舗あるそうです。 今回は、渋谷センター街店に行ってきました。 熊本ラーメンは、豚骨ラーメンのような見た目ですが、スープには鶏ガラも使っていることと、マー油と呼ばれるニンニクを揚げた油が入っていることが特徴です。 さらに麺は豚骨の細麺に対し、中太麺が一般的だ
「玉ひで」のホンモノの味 「どんだけ待っても構わねぇよ! こちとら、この店の親子丼が食いてぇんだ!」 〜戯曲『江戸食道楽行列漢』より〜 食文化の歴史の中で、本当の粋人が究極的にたどり着いた愉しみ、それは「行列にならぶこと」。実際、「行列にならぶ」と、どんな愉しみが見えて来るのか? 行列好きも、理解できない人も、どうぞ読んでいって下さい。 今回は、御江戸日本橋「人形町」!!!! 地下鉄を出るってーと、 藪から棒に、江戸っぽいモニュメントに遭遇。でっかい物を見ると、気分が踊る。 どうやら、カラクリ時計になっていて、定時に人形が浄瑠璃宜しく躍るらしい。人形町は、昔の歌舞伎、お芝居、人形浄瑠璃等で賑わった場所。もちろん今でも。 風情のある小道を発見! チャキチャキっと歩いてみる。 よっ! ごめんよっ! ところで、 実は、こうした散策による土地への愛着が、ランチの美味しさをより引き立てているのをご存
どうとんぼり神座(かむくら)のからあげが3月15日からリニューアル! 東京ドームシティ店ではリニューアルからあげの全国発売に先がけて、先行食べ放題キャンペーンを実施中です。期間は本日3月1日から3月14日まで。 神座東京ドームシティ限定でからあげ食べ放題を~3/14まで実施! 食べ放題のプランは2つ。 ランチタイム(11時~16時)は、好きなラーメンを一杯注文した人が無料でからあげ食べ放題を追加できるます。制限時間45分。 ディナータイム(17時~21時半)は、からあげ食べ放題+飲み放題で、女性980円(税別)、男性1380円(税別)。制限時間は90分(60分ラストオーダー)。 特に注目したいのは、ディナータイムのからあげ食べ放題+飲み放題。お酒の種類もビールやハイボール、レモンサワーなどを頼めて、しかも女性だったら980円(税別)、男性でも1380円(税別)。 神座東京ドームシティ店の通
こんにちは。ヨッピーです。 四の五の言わずに、とりあえずこの「とんかつ」を見ていただいても良いですか。 断面が肉汁でキラキラ光ってるのがわかりますよね? これに特製ソースをだーっとかけて・・・ この美味そうな物体を・・・ こうします! 旨。 ※写真は美味すぎて「なにこれ?なんでこうなるの?」と聞いている僕の姿 そして凄いのはとんかつだけではないのです。 例えばこの大根を見てください。 もうちょっとサイズ感がおかしいですよね。僕の顔ぐらい太い。スーパーで売ってるやつの倍はあると思います。 で、この大根、いくらだと思います? はい130円。安すぎ。 しかもここの野菜、全部生産者の名前が書いてあるやつなんですよね! こういう「生産者の顔が見える野菜」の販売方法の先駆け的な存在なんだそうです! キャベツもすごいでっかいのが180円! そんなお買い得野菜がこのスケール感で売ってるんですよここ。 すげ
7月某日。お友達のSちゃんの誕生日会をやった。 阿佐ヶ谷の「はせ川」という焼肉屋さんで、A5ランクの牛肉が、お手頃価格で頂ける店だった。いい店だった。 食事しながら、「芸能人で、『はせ川』ってお店、経営してる人、いなかったっけ~?」という話になり、スマホでなーんとなく検索したのだが…。 「焼肉 はせ川」で検索すると、トップに出てくるのが、相模原にある焼肉屋さんなのだ。 相模原近辺の、面白いお店が好きな人たちにとっては、有名なお店のようで、ブログなどに掲載されている写真が、どれもすごい。 とにかく安い、そしてサイドメニューの量がおかしい。マツタケとかアサヒガニとかウチワエビとか巨大ハマグリとか、びっくりメニューがある時も、あるらしい。 サービス精神の塊みたいな、変わったお店…。 「うわあ」「すごいね」「ここ行きたいね」「行かないと後悔するね」「今度行こう!」 ということになった。
私たちについて 1975年に創業。本店は神戸の中心地・元町に位置します。上質なデンマーク産のチーズにこだわった“焼いてのびーる”デンマークチーズケーキが好評で、発売以来、変わることのない伝統の味をお届けし、今日に至っています。
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