ゴーヤときゅうりのサラダ ゴーヤチャンプルーもよいけどサラダはいかが? ゴーヤの料理と聞くと、ゴーヤチャンプルーしか思いつかない方が多いのではないでしょうか。わたし自身、ゴーヤはあまりなじみのない野菜なので、使い道に困ります。今回、ゴーヤチャンプルーではなくて、サラダにしてみました。独特な苦みが和らいでいただきやすいです。 よかったらお試しくださいね。 ゴーヤときゅうりのサラダ ゴーヤチャンプルーもよいけどサラダはいかが? 材料(2人分) 下ごしらえ 作り方 ゴーヤの栄養素 shopping!! Check ! ! さいごに 材料(2人分) ゴーヤ 1/2本 きゅうり 1/2本 塩 ひとつまみ ドレッシング しょうゆ 小さじ2 酢 小さじ1 胡麻油 小さじ1 かつおぶし 1/2袋 下ごしらえ ゴーヤは縦に切り、中の種とわたを取りのぞき、薄切りにして、塩もみをします きゅうりは1mmの輪切り