ヘルシオで、最高においしい焼き芋ができました。 焼き芋レシピ難民 大好物の、焼き芋。 家でもおいしい焼き芋を焼こうと、 これまで色んな方法を試してきました。 アルミホイルでくるんで 魚焼きグリルで焼く、 水で湿らせたキッチンペーパーで 芋を包み、 アルミホイルでさらにくるんで焼く、 などなど。 Webで色んなレシピを検索しては、 「これなら!」と思う方法で焼いてきました。 けれど、 時間をかけて工夫しても、 スーパーで買った300円くらいの 焼き芋の方がよっぽどおいしい。 オーブンで1時間以上焼いたお芋が いまいちだった時には、 ほくほくのあまーい焼き芋を 家で作るのは難しいのかな、 と思ったものです。 ads by google ヘルシオで簡単にできました ところが。 ヘルシオを使ったら、 本当に簡単・手間なく 最高の焼き芋ができました。 ヘルシオ(わたしが使っている機種はこちら)は、
![ヘルシオ使い始め。焼き芋が最高においしくできました - ベリーの暮らし](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2145f163155fa83db33b8be9a131437a361024fb/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fb%2Fberry-no-kurashi%2F20181128%2F20181128113753.jpg)